キリナーレ ホテル Quirinale Hotel

ローマ

3.71 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

キレイ&便利。最高のホテル

5.0 旅行時期:2012/09 (約12年前)
MarionRiver

女性/ローマのクチコミ:1件

最初に利用した時に便利だったのでその後2回もこのホテルを利用しました。これからもローマに旅行の際はこちらを利用するつもりです。
駅から徒歩2,3分なので観光に便利です。コロッセオやヴェネチア広場などの観光名所も徒歩圏内なので何をするにも便利でした。また玄関を出て左側に歩いて行くとおしゃれなブティックが沢山立ち並んでいるのでショッピングにも大変便利です。そして何より、オペラ座に直結しているので、オペラ目当ての方はこれ以上ない贅沢な立地ではないでしょうか?オペラは始まりが遅く結果帰りも遅くなってしまい、泊る場所が遠いとタクシーなどを利用して帰らなければならないのを考えると、とても便利だと思います。という私ですが、実際オペラを見た時期は真夏でしたのでカラカラ浴場での屋外オペラ鑑賞でしたので、オペラ座直結の恩恵を受けたわけではないのですが・・・。
そして日本人にはちょっと嬉しい、ローマ三越もほぼ目の前ですので、言葉が心配な方のショッピングにも便利ではないでしょうか?
近くにあるホテルは映画Jumperに出てきた高級ホテルですね。
ホテル周りの治安も心配することはないので、夜一人でバールにお水を買いに行っても特に心配はありませんでした。ホテルの裏道(オペラ座の一般出入り口側)の方にバールもありますし小さなブティックもあるので、楽しい散策が出来ました。
朝ごはんが付いているので毎朝こちらで頂きましたが、環境がいいのでとても優雅な気分で食事できました。夏期は中庭のテラス席が出来るので、こちらで優雅な朝のひと時を過ごしてみては如何でしょう?食事も、パンやチーズ、ハムの種類が多いので美味しく頂けました。
そしてwifiも無料で利用できました。一回のステイで一つPWをもらえるので、レセプションで声かけてみて下さい。広いロビーでwifi利用すれば、観光前に情報集めもできますよ。
前回はローマからフィレツェに移動し、またローマに戻ってくるプランだったので計2回チェックインしました。ローマを離れている間、大きいトランクを預かってもらえるか聞いたら、1日だけなら保障付きで預かれるがそれ以上は責任は持たないと言われました。構わない旨伝えて預かっておいてもらいしましたが、2日後帰ってきたとききちんと何も問題なくトランクを返してもらえました。
部屋やホテル内は古いのでミシミシ音を立てますが、それがヨーロッパの良いところではないでしょうか?部屋内や廊下の調度品は美しくお洒落なので、ホテル内を散策するのも楽しかったですよ。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

キリナーレ ホテル クチコミ一覧(31)

MarionRiverさんが泊まったホテル

MarionRiverさんが行った観光スポット

キリナーレ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング