ホリデイ イン ソウル ソンブック Holiday Inn Seoul Seongbuk

ソウル

3.36 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ツアーなら可

3.0 旅行時期:2013/03 (約11年前)
トント

男性/ソウルのクチコミ:17件

ツアーで有無を言わさずこのホテルになりました。ツアーでよく使用されるようで、日本人宿泊客が大半でした。

部屋は新しく清潔で広さも充分で明るさもあります。パソコンが利用できます。日本語環境はないのですがYahooJAPANをURL入力で表示させ、ローマ字で入力するとあいまい検索されるので結構役に立ちました。部屋に加湿器があるのは非常に良かったがそれを上回るソウルの?乾燥に閉口しました。ポット、冷蔵庫、セーフティ(気が利いていて扉を開けるとランプがつく)、歯ブラシ、かみそりなどのアメニティも充実。部屋は申し分ないです。また、従業員のサービスもよく、私の時は日本語の話せるスタッフはいませんでしたが、聞こうとしてくれるので不自由はなかったです。
ホテルとしての機能・サービスは十二分です。

しかしやはりソウル中心部からは遠いです。最寄りの吉音まで徒歩10~15分、そこから地下鉄4号線で明洞まで約20分かかります(最寄が地下鉄4号線の駅なのはせめてもの救い)。明洞中心部ホテルとの差額がかなりあるなら選択の余地もありますが、自由にホテルを選択できる立場ならホテルの質は大変良いものの、あえてチョイスする理由が見当たりません。

ただし、ツアーでここが選択されたらまあ我慢できるのではないかと思います。「遠い」ということを念頭に入れておけば苦痛にはならないと思います。要は、観光途中で一旦ホテルに戻るというようなスケジュールでなければ大丈夫です。

ホテルから東大門・明洞まで無料バスが出ていますが9時11時17時19時ホテル発なのであまり使用しませんでした。毎時あればいいと思うのですが。。

駅まではアパート群の中を歩いていきますので途中に地元のスーパーがあったりそれはそれで楽しい思い出になるかもしれません。

広さは十分で清潔

パソコンも使え便利

アメニティも充分。シャワートイレ付。

加湿器もある

コストパフォーマンス
2.5
移動代が必ずかかる
サービス
韓国ではトップクラスか?
バスルーム
清潔で申し分ない
ロケーション
1.0
中心部までは間違いなく遠い
客室
新しく非常に清潔

ホリデイ イン ソウル ソンブック クチコミ一覧(11)

トントさんが泊まったホテル

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン ソウル ソンブックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング