ラ ベランダ リゾート フー コック Mギャラリー La Veranda Resort Phu Quoc - MGallery
ホテルランク
?
フーコック島
このホテルのプラン予約・料金比較
ラ ベランダ リゾート フー コック Mギャラリーのクチコミ
クチコミを投稿するバインフランさん(女性)
女性/フーコック島のクチコミ:2件
まず、初めにお伝えしておきますが
私は、評価を付ける際には、必ず☆5つはつけないようにしています。
だって、もしかしたらこれ以上のところがあるかもしれないですからね。
なので、☆4.5というのは、わたしにとっては最高ということです。
さて、このホテルでは、もちろんのことプライベートビーチですが、
宿泊者以外の方がビーチを使えないように、
スタッフがちゃんと管理しています。
ビーチにはサンベッドがありますが、
そこに寝そべったままiPadも使えるし、
フード&ドリンクをいただくこともできます。
ヨーロッパ系のホテルですが、ベトナム料理もしっかり現地の味になっていて、
とっても美味しくて、ベトナムは4回目の私でも、
ここでだけ食べててもベトナム料理に満足しちゃいました。
部屋は、一番リーズナブルな部屋だったので海からは遠かったのですが、
海までの通路は緑に囲まれて、しかもちょっと入り組んでいるので、
遠く歩かされているって感じは受けないし、
室内も、iPodのスピーカーもあるので、いつでも好きな音楽を聞いてリラックス。
テラスもあるので、そこでのんびりすることもできちゃいます。
料理ですが、まず朝食は、毎日違うものを食べても食べきれないほど種類が豊富だし
(ちなみに私たちは4泊しました)、
少しずつ毎朝、変わったりするので、まったく飽きることがありません。
そして到着の夜がたまたまベトナム料理のビュッフェだったんですが、
ホーチミン市内で食べるベトナム料理とまったく遜色ありませんし、
これまた種類が豊富!大満足です。
もちろん、別の夜にアラカルトでベトナム料理をいただきましたが、
これまた文句なしです。
ちなみに、私たちは参加しませんでしたが、
カクテルパーティの日もあったし、BBQの日もありました。
毎日、趣向を変えてくれるので食事に飽きることはありません。
だいたい、毎晩1人60~80万ドンくらい。
もう少しリーズナブルに食事を抑えたいなら、
ホテルのすぐ前に何軒かレストランがあるので、外で食べても良いでしょう。
また、ユーンドンまで夕方から30分ごとに無料のシャトルが出ているので
気軽にナイトマーケットにも行けます。
帰りは自分でタクシーでもどることになりますが、
だいたい6万ドン前後ですね。
シュノーケリングなどのエクスカーションも、
ホテル内にツアーデスクがあるのでカップル(or家族)でボートをチャーターして
好きなように遊ぶことができます。
ランチもついてるし、ホテルのスタッフがちゃんとお世話してくれるので、
何の心配もいりませんよ。ちなみにボート1台で165ドルです。
もし、リーズナブルに遊びたいのなら
ユーンドンに旅行会社がたくさんあるらしいので、
そこでツアーに参加しても良いでしょう。
ホテルでは設備と海だけ楽しんで、
抑えられるところは抑えることも可能だと思いますよ。
ぜひ、ラベランダを楽しんでください^^
サービスアパートメントなので、在住の日本人初め、ビジネスで中長期滞在されている方が多いようです。私たちの泊まった部屋は、バスルームの他にシャワールームもあって、... (クチコミを読む)
とにかく、フロントのスタッフにはお世話になりました。私たちは何度もハノイに来ているので今回は地元の人たちが食べているお店やB級グルメをたくさん教えてもらいました... (クチコミを読む)
場所は、アイスクリームの「ファニー」やベトナム料理の「テンプル・クラブ」の近くにあります。私たちはホーチミンに夕方、到着したので午後6時頃、直接行って予約して、... (クチコミを読む)
評価なし
会津若松城、通称鶴ヶ城では、ボランティアガイドさんが説明をしてくれます。ツーリストインフォメーションで聞いてみてください。写真は月見櫓からとったものですが、これ... (クチコミを読む)
牛肉のフォー(フォー・ボー)が多いハノイの中でここでは、鶏肉のフォー(フォー・ガー)がいただけます。しかも、ローカルにも人気とのこと。ちょっと期待が高まります。... (クチコミを読む)
ディナーに利用しました。店内は、隣の席との感覚が広いのでゆったりと食事できます。メニューは、ランチメニューとディナーメニューとが1冊にまとまったものだったので最... (クチコミを読む)
評価なし
空港で出国後おみやげを買うにはユーロかドルのみ。現地通貨アリアリ&FMGは使えません。それに売店も少ししかないので、買い物は出国前に全部済ませたほうが無難のよう... (クチコミを読む)
プランを検索しています…