フォー・ボーが多いハノイで美味しいフォー・ガー
- 4.5
- 旅行時期:2013/11(約11年前)
-
by バインフランさん(女性)
ハノイ クチコミ:4件
牛肉のフォー(フォー・ボー)が多いハノイの中で
ここでは、鶏肉のフォー(フォー・ガー)がいただけます。
しかも、ローカルにも人気とのこと。
ちょっと期待が高まります。
店先では、お姉さんが
フォーのスープをぐつぐつ煮込んで
客の注文に応じています。
う~ん、いいダシが出ていそうですねえ。
朝7時前なのに、
店内は7割方、埋まっています。
この時間で、
これだけのお客さんがいるとは
やはり人気なんでしょうねえ。
壁には赤い字で
「PHO GA - CAFE」の文字。
フォーガー1本で
勝負してるんでしょうねえ。
席に座って待つこと数分、運ばれてきたフォーガー。
ガーというのは、鶏肉のことなので
鶏肉が乗ったフォーということです。
いやあ、実にうまい!
スープは鶏だしベースのためか
とてもさっぱりだけど、甘みが感じられます。
麺も滑らかで、つるつる~っと、
でもちょっとモチモチした食感。
薬味は、ねぎとシャンツァイを刻んだもの。
ここに、お好みで、ライムやチリを加えれば
自分だけの味になります。
こらあ、たまりませんな
せっかくなので、初めてクアイ(揚げパン)を
浸して食べてみました。
これがまた、スープのうまみを吸ってくれるものだから
美味しいの、美味しくないの!
な~るほどねえ。
今まで、油っぽいかなと思って敬遠してきたけど
これは、たしかに入れると美味しいわ。
これで1杯45,000VND(200円ちょと)
クアイは一皿5,000VND(25円)
絶対に行く価値がありますよ~。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/01/16
いいね!:0票