パークロイヤル サービススイート クアラルンプール PARKROYAL Serviced Suites Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区,KLタワー周辺(クアラルンプール)

3.86 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

PARKPOYAL SERVICED SUITES KUALA LUMPURに泊ったよ

5.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
RiE

女性/クアラルンプールのクチコミ:34件

1月3日~4泊しました。
建物は新しくとても綺麗ですが一見、マンションの様な造りです。
ロビーはコンパクトですが、シンプルにまとまっていて、時間帯によっては日本人スタッフが対応してくれます。
エレベーターに乗ったり、プールから建物への出入り、ランドリールーム等へは、ルームカードキーが必要で、チェックイン時に2枚もらえました。

各部屋の入口には新聞ポストがあり、毎朝英字の新聞を投函してくれます。
部屋の第一印象は…とにかく広い!
そして、モデルルームの様なシンプルで温かみのあるインテリアでまとまっていて、お洒落です。

私が宿泊した部屋はワンルームですが、入って右手にサニタリールームがあり、ゆったりとしたスペースが確保されていました。
高層階でしたがトイレの水圧は良好で、予備のトイレットペーパーも置いてありました。
アメニティは…石鹸・バスジェル・シャンプー・コンディショナー・ボディローション・シャワーキャップ・ミネラルウォーターが毎日2本貰えます。
バスタブにも、その手前(日本だと洗い場)にも可動式のシャワーが設置されていて、シャワーヘッドが大きく湯量も豊富、すぐに熱いお湯が出ました。

そのまま進むと、立派なアイランド式のIHキッチンがあり、カウンターがテーブルにもなるので、調理をしたり、外で購入したものを食べることが出来ます。
…が、2台あるエアコンの1つがこのテーブルの真上にあり、調子が悪いのか…エアコン使用後、大きな水溜りが毎回出来ていたので、座る事はありませんでした。
冷蔵庫は小柄な大人の背丈ほどの2ドアで、野菜室も完備されていて、大きなペットボトルを購入しても大丈夫でした。

その先に、カウチが2つ設置されたリビング&キングサイズのベッドが置かれています。
オーガンジーのカーテンで仕切ることも可能でした。
ベッドの裏は、扉のないウォークインクローゼットになっていて、普通のクローゼット並みに服をかけることができ、引き出しも3段ありました。
引き出しの上には、奥行きがある室内金庫があり、一眼レフ2台・交換レンズ・タブレット2台を収納してもまだ、余裕がありました。
こちらにはバスローブ・紙スリッパ・体重計・アイロン・アイロン台・傘・目覚まし時計…と、長期滞在者やビジネスマンをターゲットにした備品も多く用意されていました。

室内の洗濯篭に入れておけば【1枚▲▲RM】で洗濯をお願いできますが、このホテルを選んだポイントの1つ、ジムやプールと同じフロアにあるコインランドリーで、自分で洗濯をすることが出来ます。
暑い国だからこそ着替えが多く必要ですが、これは断然安上がり(*^^)v
“トークン”という専用のコインをフロントで購入すれば、最初はスタッフが一緒にランドリールームに付き添ってくれ、洗濯機と乾燥機の使い方を教えてくれます。
洗剤は不要で、設定しスイッチを押すと自動的に出てきました。
ちなみにコイン1枚が5RMで、洗濯機は2トークン・乾燥機は1トークン必要で、その都度フロントで現金払いで購入します。
洗濯は1回45~50分程度、乾燥機は20分でしたが、乾燥機はよく解して投入しないと乾きムラがあるのでいつも、ウォークインクローゼットで干していました。

TVは20chほど視聴でき、NHK-Wも見ることが出来ます。
コンセントは多めですが、全てBFタイプで変換プラグが必要です。
フロントで頼めば(デポジット必要・チェックアウト時に直接返却)変換プラグをレンタルさせてくれますが、借りたものは壊れていて使うことができませんでした。

今回、空港でプリペイドSIMを購入したので、あまり使用しませんでしたが、Wi-Fiはまぁまぁ良好です。
1部屋で4台まで無料で接続でき、ログイン画面はDoCoMoが提供しているのか…DoCoMo画面からスタートします。

ホテルの目の前には24時間営業の美味しいインド系食堂(禁酒)があり、歩いて3分程度でBarストリートが見えてきます。
コンビニも3分ほど歩くと2軒あり、アロー通りまでは5分強と立地は大変良いです。
MRTまでは10分ほど歩きますが、どこへ行くにもアクセスが良く助かりました。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

ゆったり広くて、とても心地良い

マンションの様な外観

広々としたアイランドキッチン。住みたいくらい♪

使いやすく、湯量も豊富

バスルーム
ロケーション
徒歩圏内にレストラン・コンビニ有り
客室
エアコンを付けると水が垂れてくる

パークロイヤル サービススイート クアラルンプール クチコミ一覧(31)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

パークロイヤル サービススイート クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング