フレンチ ホテル French Hotel

イポー

3.47 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

French Hotelに泊ったよ

3.5 旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
RiE

女性/イポーのクチコミ:32件

8月12日から5泊しました。
HOTEL入口扉は常時施錠されているため出入りの際はルームキーでタッチする必要があり、チェックイン前やルームキーを持たずに出たときは1階の道路に面している部分がガラス張りになっているので、フロントに居るスタッフ(夜は守衛)にアピールをして開錠してもらう必要があります。

部屋は広めで中型スーツケース2個を広げっ放しにしても邪魔になることなく、更に折りたたみ傘2個を干しても全然余裕でした。
ゆったりしたハンガースペースと棚も備え付けられていたので荷物置き場には困りませんし、壁付けの長テーブルはカウンターも兼ねていて、客室は年季は入っているけど清潔感があります。

サニタリールームはトイレとシャワーの間に仕切りガラスがあり、扉は無いけど縦に長い構造なので水跳ねが気になるようなことも無かったですし、シャワーは湯量豊富で熱い湯が出て排水も良好でしたが1度だけ常温の水しか出なかった日がありました。

アメニティは…石鹸・シャワーキャップ・チューブ型のボディジェルとシャンプー・水×2本。
Wi-Fiがとても強くて夜でもYoutubeで音楽ライブ配信を観ても途切れることは無かったですし、アップロードもストレスを感じることは無かったです。

コンセントはBF型で数は多め、ベッド両サイドやデスク付近にもあるから使い勝手が良かったですし、壁に埋め込み型の丸く凹んだ形状じゃないのでマルチ変換プラグを使うことが出来ました。

廊下の声は響きますが隣室の音が気になることはなく、夜も車通りが少ないので静かに過ごせましたが、土曜の夜に宿泊する場合は注意が必要です。
土曜の22:00過ぎにHOTELに到着したので「寝坊して朝はゆっくりしよう」と思っていたら、AM6:00過ぎから通りが騒がしくなり、AM7:00からは大きな物を運搬する音や人が交渉するような声がうるさくてとても寝ていられなくなりました。
角部屋だったので窓から下を覗くとHOTEL前の道路には無数のハンガーラックや机が無造作に置かれていて、マーケットの準備が始まり、7:30を過ぎるとマイクアナウンスやインド映画でよく耳にするようなダンスミュージックが爆音で流れ始め起きる以外の選択肢が無かったのでご注意を。
どうやらJalan Horleyで毎週日曜日は昼前までサンデーマーケットが開かれるようで、外に出ると大変盛り上がっていましたがガラクタ市みたいな雰囲気です。

HOTEL隣の7-イレブンは屋根続きなので雨でも濡れずに行けて助かりましたし、5分ほど離れた場所にはアルコール販売しているスーパーがあり、ワインがかなり手頃な価格で入手できるから重宝しました。
売り切れ次第終了の塩鶏人気店:AUN KHENG LIMでソルトチキンを購入したとき、丸鶏を切り分けたくて「大きめの皿とステーキナイフを貸してほしい」とフロントにお願いしたら「ソルトチキンね?」と快く用意してくれました。

写真中央はロビー越しに見る日曜マーケットの様子(ここが終点

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

フレンチ ホテル クチコミ一覧(13)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

フレンチ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング