アパホテル<博多駅筑紫口>

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区博多駅東1-14-1 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<博多駅筑紫口>に泊ったよ

3.0 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)

RiE

RiEさん(女性)

博多のクチコミ:4件

2023年12月28日から2泊し、長崎旅行してから福岡に戻って再び2泊したので合計4泊しました。
アパホテル<博多駅筑紫口>は博多駅に若干近い<WEST棟>と、道路を挟んだ斜め向かいに今回私が宿泊した<CENTRAL棟>があり大浴場やレストランはCENTRAL棟にしかないため、道路を横断する必要があるから特に大浴場の利用頻度が多い人はCENTRAL棟への宿泊がおすすめです。
予約時にどちらの棟を選んだのか把握していない人もいるようで、エレベーターをそのまま上がってきてしまいスーツケースを引っ張りながら部屋探ししている人に「この部屋番号ってどこでしょう?」と聞かれる状況に2度遭遇しましたが、どちらもレシートにWEST棟と書いてありました。

部屋は一般的なビジネスホテルと変わりませんが新しめで清潔感があり、中型スーツケースを同時に2個広げることがギリギリ可能で、スーツケースはベッド下に納めておけるから狭いけど通路確保しやすくて快適でした。

アパホテルはエコ活動を推進しているようですが室内アメニティが多めで…
歯ブラシ・櫛・コットン・シャワーキャップ・ヘアゴム・ボディタオル・剃刀・綿棒・使い捨てスリッパ・ミネラルウォーターが2セットずつ用意され、ティッシュボックス・室内スリッパ・目覚まし時計・冷蔵庫・シャンプーとコンディショナーとボディソープの大型ボトル・手洗い兼洗顔フォームが置いてあり、加湿器はフロントに取りに行きますが先着順でパジャマは浴衣でした。

ベッドの左右それぞれにUSB2.1A×5VのUSB-Aポートとコンセント口があり、デスクにはLANポートとコンセントが2口、床近くにも1口あったので何かと便利でした。

CENTRAL棟の横・WEST棟の向かいにディリーヤマザキがありますし、少し歩けばファミマもあって博多駅も直ぐなので利便性も良かったです。

クチコミ投稿日:2024/03/14

フロントは預けられたスーツケースだらけで圧迫感がある

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

アパホテル<博多駅筑紫口>のクチコミ一覧(14)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設