ホテル プレルード オペラ Hotel Prelude Opera

エティエンヌ・マルセル,2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.47 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近で雰囲気の良い小さなホテル 〜 コロナ オペラ

3.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
Ai Ai

女性/パリのクチコミ:1件

15年ぶり2度目のパリ旅行の宿泊先に選んだホテルです。
ロンドンから移動しての宿泊だったため、タクシーでの移動も考え、パリ北駅からも割と近いところで・・・と地図を見ながら選んだエリアの中で気になったホテルがこの「コロナ オペラ (Corona Opera)」でした。
予約はExpediaを通し、朝食無しのプランを選びました。
他の方の口コミ通り、フロントの方は皆さん英語が堪能で全く問題なくコミュニケーションを取ることが出来た上、チェックインの際にはチョコレートを出してくれ、ダーリンと1つずついただきました。
また質問にも親切に答えてくれ、スタッフの方の印象はとても良かったです。
噂の「狭い」というエレベーターは本当に狭かったです。スーツケース1つと人1名で満員です。人は2名しか乗れないと思われます。お部屋は5階でしたが、基本は階段を使い、スーツケースとの移動の時だけエレベーターを使いました。
お部屋自体はかなり狭かったですが、居心地は悪くなかったです。
冷蔵庫の中に山ほどドリンクなどが入っていましたが、それを出して他の物を冷やそうとしても冷蔵庫の効きが悪く、冷やせませんでした。 その点が残念でしたが特に気にならなかったのでフロントには連絡しませんでした。
お部屋からの眺めはとてもヨーロッパっぽく、ここに泊まって良かったと毎日思いました。
あとFree Wifiが使えるのですが、最初に登録が必要です。 それを終えれば簡単に使えます。
立地ですが、駅はGrands Boulevardsが最寄りで、駅から5分以内でホテルに到着です。 Line 8と9の駅です。ホテルのすぐ近くにスーパーがあり(カルフールの小さいもの)、毎日そこに寄ってドリンクを買ってからホテルに戻っていました。 ホテルの近くには可愛いアーケードがいくつもあり、ウィンドウショッピングも楽しめました。
並びに何件か同じようなホテルがあったので、今度はそれらにも泊まってみたいと思います。 立地はとても良いのでオススメです。

これが噂の「めちゃめちゃ狭い」エレベーターです。

こんなサイズのベッドですが、二人で快適に眠れました。

お部屋の窓からの眺め。ヨーロッパっぽくてお気に入り。

ホテルのエントランス

ホテルの外観です。この雰囲気が好き!

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル プレルード オペラ クチコミ一覧(34)

Ai Aiさんが泊まったホテル

Ai Aiさんが行った観光スポット

Ai Aiさんが行ったレストラン

Ai Aiさんが行ったショッピング スポット

Ai Aiさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル プレルード オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング