旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Accommodation at National Park HQ Accommodation at National Park HQ

グヌン・ムル国立公園周辺

3.27 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お手ごろ価格で泊まれます @グルン・ムルの宿

3.0 旅行時期:2009/09 (約16年前)
*****

非公開/グヌン・ムル国立公園周辺のクチコミ:8件

今回はひとり旅だったので、金額的にロイヤルムルリゾートには手を出せず、、、公園のホームページから見つけたこちらの宿に泊まりました。
「twinの部屋で1人」でメールして予約。
行ってみれば部屋には4 beds。4人部屋でなくてもよかったんだけど・・・料金は2泊で260リンギ、とメモが残ってます。料金には朝食が含まれています。

部屋は広く、汚くはないですが古め。
カーテンに穴が開いていたり窓(横長のガラスが何枚も重なっているタイプ)の開閉の調節ができなかったり・・・
潔癖な人は、旅の思い出を残念なものにしないためにも、ロイヤルムルリゾートへ泊まる方がよいかも。
(あるいはランクアップした部屋ならもう少しましなのかもしれませんが、一番安い部屋しか見ていないので不明)
Badget Traveler で、ゲストハウスやホステルに泊まりなれている方なら問題ないと思います。もっとお得なドミトリーもあります。21bedsで部屋は1つしかなくmixのようです。

ムルへの飛行機では中国系の方も多く乗っていたのですが、ロイヤルムルへ行った方が多かったのかなー。こちらに泊まっているのは欧米人が多かったです。
手続きがすべて英語だからかな?

宿泊中の食事はすべて、併設のカフェで取ることになります(公園内での調理は禁止されてます)。
サティやラクサなど、ローカルフードがメインです。けっこうどれもおいしかったです。1食10~15リンギ程度でした。
朝食は時間によっては混むので早めに行くことをおススメします。
おみやげ売り場や売店もあり、飲み物やスナックなども買えます(ちょっと高めだけどしょうがない)。

宿の中には洞窟に関する展示もあって、暇つぶしもできますよ。

公園事務所の向かいにあります。入口はカフェになってます

別角度から

キレイにベッドメイキングされてます

• ホテル写真

シャワーとトイレ。区切りなし・・・

• ホテル写真

ドレッサー。鏡に部屋(ベッド)が写っちゃってた

LongHouse?たぶんちょっとお高めの部屋です

カフェからの眺め。基本ローカルフード。ラクサがおいしかった!

洞窟に関する展示のパネル

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

Accommodation at National Park HQ クチコミ一覧(5)

*****さんが泊まったホテル

*****さんが行った観光スポット

*****さんが行ったレストラン