旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリ The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa, Nusa Dua, Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

3.90 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広いラグーンプールが一押しのリゾート。。。ヌサドゥアでは日本人ゲストが少ないホテルです。

4.0 旅行時期:2014/08 (約11年前)
マイラー

非公開/バリ島のクチコミ:10件

【宿泊回数】
2003~2014年まで10回宿泊しました。
ヴィラ 1回
ハイビスカス・ヴィラ 1回
ラジャ・スィート 1回
デラックスエグゼクティブ・スィート 1回
エグゼクティブ・スィート4回
ジュニア・スィート(スタディオタイプ)2回
スタンダードルーム1回

2014年は、ハイビスカス・ヴィラに1泊、デラックスエグゼクティブ・スィートに2泊しました。

【ロケーション】
ヌサドゥアビーチのほぼ中心部にあり、歩いて「バリコレクション」にも行けます。また、歩いて10分くらいで、ヌサドゥアの中央ゲートから出て、ローカルなショップやレストランに行けます。(ブノアやクタに比べると少し高いかも。。。)

【客室とホテルサービス】
◆客室
部屋はリノベートされているのでそれほど古さは感じませんが、スタンダードルームはちょっと狭いです。「リソートで優雅に」と思っていると出足くじかれます。

せめてジュニア・スィート程度の広さはほしいですね。エグゼクティブ・スィートなら寛げます。さらに、ラジャ・スイートはオーシャン・フロントの3~4階を使ったメゾネットタイプで広々としています。

新しくプライベートプール付きのヴィラができました。ただ、オーシャンフロントではあなく、ホテル敷地としては海から一番遠いところです。ビーチ・レストランには、バギーで送ってくれます。
ハイビスカス・ヴィラはヴィラ経営のパイロットタイプとして作られたもので、ヴィラ棟とは離れていて、ホテルフロントに近いです。少しこじんまりしていますが、雰囲気は良いと思います。

◆朝食ブッフェ
ホテル改装後の朝食ブッフェは良くなりました。種類がホント豊富です。ただ、日本食も置いていますが、この辺はお味になお一層の努力が必要かと(汗)

◆プール
オーシャンフロントのホテルですが、ここの「売り」は何と言ってもプール。
ヌサドゥアの大型ホテルといわれてるにしては客室数は少ない方です。逆にプールの広さは半端なしです。ビーチに一番近いプールは若干にぎやかですが、ホテル中央・奥の巨大なラグーンプールはいついっても混んでません。
それと、ビーチサイドのガセボは有料になりました。

◆日本人スタッフ
2012年7月まで日本人女性が1人いましたが、現在は日本人スタッフはいません。
でも、お盆などのピークシーズンの一部を覗いて日本人宿泊客は少なく、1日3組いるかどうかって感じらしいです。ヌサドゥアの他のホテルに比べれば日本人比率は少ないと思います。

◆個人的なサービス
毎年のように利用しているので、2014年は往復の送迎と、朝食、スパでの2時間マッサージをコンプリメンタリーサービスにしてくれました。こういうことをして頂くと、なかなか他のホテルに移れません。

【評価】
ハイシーズンは結構強気の料金を出してきますから、スタンダードルーム滞在となるとコストパフォーマンスがよくありません。せめてジュニアスイート(スタジオ・タイプ)位でないとリゾートライフが盛り上がらないでしょう。それに、ルームチャージには基本、朝食は付いていません(ツアーの場合は付いてると思います)となると、プール目当てでなければわざわざこのホテルを利用するメリットが感じられません。もっと安いホテルで広い部屋と食事を提供してくれるホテルは他にもありますからね。
僕自身がどうも貧乏旅行者でちょっと辛口評価になってしまいました。
個人的にはお気に入りのホテルですし今後も利用しますが、以上の理由で人に勧めるのは躊躇してしまいます。

僕なら、1泊150USDが基準なんですが、去年・今年と200USDを越えてしまいました。円高なんで助かってます。

ビーチ前のメインプール

エグゼクティブ・スィート

ジュニアスィート(スタディオ・タイプ)

ヴィラ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリ クチコミ一覧(48)

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング