Flamsbrygga Hotel Flamsbrygga Hotel

フロム

3.36 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大型クルーズ船がやって来る埠頭そばで雰囲気良し

4.0 旅行時期:2012/09 (約12年前)
SUR SHANGHAI

女性/フロムのクチコミ:11件

フロムはフロム鉄道やソグネフィヨルド周辺観光の拠点ともなる町。
町自体はとても小さく全部徒歩で楽々回れるサイズです。
私たちはこの町に連泊して、フィヨルド・クルーズ、フロム鉄道のほか、周辺を車で回って楽しんでみました。

フロムの宿になったフロムスブリュッガ・ホテルは、フィヨルド巡りの大型クルーズ船が横付けされる埠頭すぐそばにありました。
3階建ての木造ロッジ風外観ですぐに分かります。
ホテルからフロム鉄道駅、観光インフォ、銀行、スーパー、お土産屋さんまでも徒歩2分。

フロントのスタッフはフレンドリーな応対態度。
観光資料ももらえたり、質問にも気持ちよく答えてくれました。
ネット接続用のパスワードもフロントでもらいましょう。
ロビーにあるリビング風スペースが心地よし。

私たちは埠頭に面した側の角部屋を予約したので、早朝、クルーズ船がフロムに入港して来る様子が目の前に見えました。
私はその船の様子を見るのも好きだったんですが、同行者は停泊したクルーズ船の船客たちからこちらをじろじろ見られているようで落ち着かないと言っていたので、気になる方は山側のお部屋にするといいと思います。
クルーズ船のエンジン音は、船によってはうなるような音が低く聞こえてくる程度で、あとは閑静な立地でした。

お部屋はこぢんまりとした可愛いインテリア。各部屋にベランダが付いています。
角部屋にすると、そのベランダも二方向に付いていて気分良し。
1階だと駐車場や一般の歩道が目の前になるので、上階を頼むといいですよ。
部屋の中には物を置くスペースがあまり無く、荷物の中身を広げられないのがちょっと不便。冷蔵庫もありませんでした。

一番気になったのは、ベッドのマットレスが柔らかすぎること。
同行者は体格がよすぎるため体が沈み込んで腰痛が出てしまいました。
しかたなく一番上のマットレスを床に敷いて寝たところ、ちょうどよく眠れたそうです。(;^ω^)

お部屋のアメニティは、コーヒー・紅茶のほか、浴室の壁に取り付けた容器入りのハンド・ソープとシャワー・ジェルのみで、ちょっと簡単すぎるような気が…。

浴室はシンプルな造りで、浴槽は無し。
4泊しましたが、タオル類の取替えは一日おきでした。

別棟で出されるブッフェ式の朝食は、豪華とは言えませんが、魚、肉、卵、野菜、果物、乳製品などと、思っていたより品数は揃っていました。
ただ、毎日同じメニューなので、私たちのように連泊すると飽きます。
スーパーでちょっとした物を買ってきて変化を付けるといいかもです。

ホテルのすぐお隣に経営が同じエーグル・ブリッゲリ(エーギル・ブルッゲリ)というビールの醸造所兼レストランもあって、昼・夜の食事もOKです。

埠頭側の角部屋内部は可愛いインテリア。ベランダも二方向にあり

正面(埠頭側)から見たフロムスブリュッガ・ホテル外観。

部屋から見た埠頭。クルーズ船の有無で雰囲気が一変します。

浴室はシンプルな造り。浴槽はありません。

部屋の中から見たベランダとその向こうの景色。

ロビーにあるリビング風スペースは居心地良し。

別棟での朝食ブッフェ。思っていたより内容豊富。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
フロントのスタッフはフレンドリー。観光資料をもらえたり、質問にも気持ちよく答えてくれました。
バスルーム
アメニティも構造もシンプル。清潔感はありますが、タオル類の取替えは隔日でした。
ロケーション
大型クルーズ船がやって来る埠頭そばで、クルーズ船が出入りする様子が目の前で見られます。フロム鉄道駅・観光インフォまでも徒歩2分。
客室
埠頭側の部屋だとクルーズ船の出入りがよく見えます。可愛いインテリアですが、ベッドは柔らかすぎ。荷物を広げられるスペースが少ない感じ。

Flamsbrygga Hotel クチコミ一覧(8)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

Flamsbrygga Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング