パシフィック モナーク Pacific Monarch

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.16 クチコミを見る(137件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

今回も泊まりました。

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
ヨシ

男性/ホノルルのクチコミ:33件

2010年に泊まり、悪くなかったので今回も予約しました。

部屋のカテゴリーはステューディオ・オーシャンビューです。2010年は28階、今回は24階。

でも、前回はダイヤモンドヘッド側の部屋で眺めも良く、ココヘッド、ダイヤモンドヘッド、ビーチが見えるので感激しました。まあ最初だったからかもしれませんが。

今回はワイキキ中心方向、つまりDFS方向に向いた部屋です。
山側はタンタラスの丘方面がラナイから見えますが、ビーチはハイアットのツインタワーの間からしか見えません。ちょっと残念ですね。

泊まるならダイヤモンドヘッドを向いている部屋に限ります。但し選択できるなですが。

ベッドメイクも毎日入って、部屋はいつも綺麗でした。

フロントには、日本人の女性の方がいてお世話になりました。

駐車場料金が毎回値上がりしていて、前回は$15、今回は$20。滞在中全てレンタカーを停め置きすると結構な出費になります。
それと、駐車場の天井が低い(たぶん1フロアを2層にしている)ので、車高の高い4駆系の車はルーフがギリギリです。今回はJEEPにアップグレードされたため、入庫時には心配で奥さんに見てもらいながら入庫しました。

もう1つ前回との変更点は、アメニティフィー・プログラムが開始され、室内のセキュリティボックス、コーヒー・紅茶の補充、DVDレンタル、アメニティの補充が無料になりました。無料といってもチェックアウト時に約$10/dayを徴収されます。

全体対的な印象は、また泊まっても良いなと思えるコンドです。

宿泊を検討している方は、2010年の旅行記・クチコミと比較してみて下さい。

旅行記「4回めのハワイは定番+αの8泊10日 PART1(出発~オアフ1日目)」⇒http://4travel.jp/traveler/yoshi9104/album/10504643/
クチコミ⇒http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/tips/10162072/

外観は少し古びていますが。朝日が当たるパシモナです

今回はワイキキ中心方向を向いた24階の部屋です。

右手がラナイで、ワイキキ中心方向

広いとは言えない室内ですが、2人では不自由は感じない広さです

今では当たり前になった液晶テレビ。多少の角度変更ができます

タンタラスの丘方面がラナイから見られます

眼下にはキングスヴィレッジがジオラマの様に見えます

ラナイからビーチはハイアットの間から見えますが、残念!

屋上からの眺めは最高。プールとジャグジーがあります

ワイキキの夜景は、室内からでも見え、綺麗です

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
ステューディオ・オーシャンビューの部屋の割には安いかも。予約するサイトにもよりますが。
サービス
良い方ではないでしょうか。フロントには日本人の女性の方がいて、親切にしてもらいました。
バスルーム
シャワーヘッドは首振り程度で固定式です。バスタブは浅いです。お湯を溜めて入る必要もないので、浅くても良いですが。
ロケーション
ビーチにもフードパントリーにもABCにもバスやトロリー乗り場にも近くて良いと思います
客室
オーシャンビューには違いありませんが、ダイヤモンドヘッド側の部屋の方が眺望は良いですね。

パシフィック モナーク クチコミ一覧(137)

ヨシさんが泊まったホテル

ヨシさんが行った観光スポット

ヨシさんが行ったレストラン

ヨシさんが行ったショッピング スポット

ヨシさんが利用した交通機関・関連施設

パシフィック モナークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング