アグリツーリズモ イル ポッジョ アッレ ヴィッレ Agriturismo Il Poggio Alle Ville

その他の都市(イタリア)

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素朴なアグリツーリズモ

4.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
Nhyo

女性/その他の都市(イタリア)のクチコミ:1件

フィレンツェから鉄道のローカル線で40分のところにある素朴なアグリツーリズモです。私達は、3週間の旅行の途中で5泊したのですが、とても癒されました。

アグリツーリズモと言うと、最近は色々なタイプがあるようですし、実際にどんなところか想像し難いと思います。Il Poggio Alle Ville は「貸し別荘」といった雰囲気でしょうか。一番小さい2人部屋に泊まりましたが、かわいらしい農家のような部屋で、中庭に面した寝室、居間、ダイニングキッチンがあります。調理器具も食器もあります。
基本的に食事は付いていません。ただし、朝食には、焼きたてのパンを出してくれます。また、私達は、滞在中に1回クッキングスクールを受けて、自分達の昼食と夕食を作りました(量が多すぎて、結局2日にわけて食べました)。このクッキングスクール、初めて生パスタを作ったり、裏庭から直にとってきたハーブを使ったりと、大変楽しかったです。
宿泊前に食材を用意して欲しい旨お願いしておいたので、何回かは自炊しました。また、旅行中に山と溜まった洗濯物を大量に一気に洗うことが出来て助かりました。

オーナーは、外国留学して経済学分野の博士号をとった方で、問題なく英語が話せます。とても知的な方でした。
朝食の用意とクッキングスクールをしてくれた女性、かわいらしい(けど意外に力持ち)「トスカーナのおばあちゃん」と言う感じの方でした。

アグリツーリズモやその周辺のトレッキングコースは、どこを見ても絵になるのどかなトスカーナの風景が広がっています。一眼レフカメラを持っていかなかったのが残念でした。実際、このアグリツーリズモでは、カメラ教室も行っているそうです。
敷地は広大で、自家製のオリーブオイル、ワイン、蜂蜜などを販売しています。

フィレンツェへ通うことも出来ますし、モザイクの美術の宝庫、ラヴェンナには最寄り駅から2時間弱で行けます。お勧めの日帰りスポットです。
最寄り駅までは7kmある山の中です。車が無いとちょっと不便かもしれません。私達は宿のオーナーに頼んで、駅までの送迎タクシーを手配してもらいました。

私は車には詳しくありませんが、近くにムジェロサーキットというサーキットがあります。フィレンツェのレストランでたまたま隣になったイタリア人が、「今、ムジェロサーキットでイタリアの某F1チームのマシンテストを行っているんだ」と言ってました。

一階部分が私達の泊まった部屋です

クッキングスクールで作った食事の一部です

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.5
あくまでアグリツーリズモで、ホテルではありませんのできめ細かい対応はありません
バスルーム
2.0
シャワーのみに慣れていない人にはちょっと使いづらいかも。
ロケーション
田舎でのんびりしたい人には良いと思います
客室

アグリツーリズモ イル ポッジョ アッレ ヴィッレ クチコミ一覧(1)

Nhyoさんが泊まったホテル

Nhyoさんが行ったレストラン

Nhyoさんが行ったショッピング スポット