ホテル ロビンソン Hotel Robinson

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

2.71 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

予約した部屋の無い最低の宿

1.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
Nhyo

女性/ローマのクチコミ:3件

ホテルと直接メールでやり取りをして、狭いが2段ベッドのある2人用の部屋というのを3泊予約しました。ところが、行ってみると1人用の部屋しか用意されていなかったのです。夜遅くに、泊まるところがなくなってしまいました。いい加減で不快で本当に最低なホテルです。絶対に予約しない方が良いと思います。

当日、ホテルに到着して予約表をレセプションの背の高い青年に見せると怪訝な様子。私達はフロントで待たされ、もうちょっとえらそうな頭の薄いおじさんが出てきて、青年と不機嫌そうにやり取りをしていました。その後おじさんは、どこかに電話をかけていたのですが、段々と喧嘩口調になり、そのうちものすごい怒鳴りあいに。
イタリア語は単語くらいしか聞き取れないのですが、どうも、1人用の部屋しか用意していなかったらしいのです。

問題はまったく解決されず、おじさんは予約手続きを行った女性が電話に出ているので、直接話してくれと私達に言いました。夫がやり取りをしたのですが、電話の女性は自分には責任が無い、安い部屋なんだから仕方ない、元々こういう部屋なんだと主張するばかり。
しかし、私達は確かに2人部屋を予約したのだから、それは譲れません。

そのうち、青年が、ベッドがダブルよりもちょっと狭い部屋なんだが、どうするか?と聞いてきました。とりあえず部屋を見せてもらいましたが、痩せている主人と小柄な私でもどうがんばっても二人は横になれない大きさのベッドです。欧米人であれば、絶対に二人は不可能です。日本人だと思ってなめているのか。。。
おじさんは「今日はこれで我慢してくれれば、明日には2段ベッドを用意する」と言いました。それって、結局そちらの手配ミスってことですよね。まあ、あれだけ怒っていたんだから、ミスなのは明らかですが。

おじさんと女性の電話、主人と女性の電話の間、相当な時間待たされました。おじさんの怒鳴りあいを聞いているだけで不快になりましたし、大変疲れました。
結局、昔泊まったことのあるホテルに主人が走っていって、なんとかその日の宿は確保しました。しかし、元々泊まる予定だった3泊分は確保できませんでした。

結局、ろくな謝罪もありませんでした。
本当にいい加減な宿です。繰り返しますが、絶対に予約しない方が良いと思います。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ホテル ロビンソン クチコミ一覧(1)

Nhyoさんが泊まったホテル

Nhyoさんが行ったレストラン

Nhyoさんが行ったショッピング スポット

ホテル ロビンソンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング