1. ホーム
Q&A
イル ラティーニ 施設情報・クチコミに戻る

ビステッカ(Tボーンステーキ)、意外にたくさん食べれます

• 4.5
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
Nhyoさん

by Nhyoさん(女性)

フィレンツェ クチコミ:2件

肉好きの私としては、フィレンツェでは、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)を絶対食べたい!ということで、有名店をチェックして行きました。

食事の後、乗る列車の時間が決まっていたので、早めの7時前に行くと人が10人くらいが店の前でたむろしていました。店は7時半オープンだったんですね。今思えば、その後の混み具合を考えると、あの時間についてちょうど良かったです。
開店する頃にはかなりの待ち人が。開店と同時に、ほぼすべて席は埋まりました。

とあるネット情報で「ビステッカの量が多いので、2人なら、ビステッカをシェアし、あとはサラダのみで充分」と聞いていたので、それだけ注文する予定でした。
ですが、私達の席の横で、店員さんがめちゃくちゃおいしそうな生ハムをどんどんスライスしているもので。。。誘惑に負けてそれも頼んでしまいました。

さて、問題のビステッカ、「1kgが最少量だよ!」と店員のお兄ちゃんに言われ、けして沢山食べるほうではない私達夫婦、一瞬ひるみましたが、ここまできてビステッカを頼まないなんてありえない、と1kgで注文しました。
おいしそうに焼けて運ばれてきたビステッカ、最高においしかったです!日本の霜降り肉と違って、全然油っぽくない赤身のお肉でした。「ステーキは、霜降りより本当は赤身の方がおいしい」説がありますが、うなずけます。
実を言うと、見たときは、その大きさに「うっ」となったのですが、2人で1kg(骨の重さも含まれてますし)、軽くいけました。

我々は先に「サラダとビステッカだけ!」と言ってしまったのですが、他の人はみな同様なアンティパストのセット(生ハム含む)を食べていました。とてもおいしそうでした。あれも頼みたかったです。。。(T_T)
隣のイタリア人のおじさんが頼んでいた豆煮込みも頼みたかったなあ。残念。

店内の雰囲気は雑然とした感じです。店員さんは忙しく走り回っており、ノリは写真の通り(^_^;)。
テーブルの間は狭くて、隣の人とは相席のような状態になります。そして、近くの席の人は外国人だろうがなんだろうが、ガンガン話しかけてきます。
お腹をすかせて、かつ、元気いっぱいの状態で行きましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/06/06

このユーザーが利用した周辺のスポット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~