アトランティス ザ パーム ドバイ Atlantis The Palm Dubai

ドバイ

4.08 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

色々遊べて、予想以上に良いホテルでした

5.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
やま

男性/ドバイのクチコミ:5件

多くのスタッフが笑顔で対応してくれて、予想以上にとても良かったです。ホスピタリティ・ラウンジと言うチェックイン前にシャワーなどに利用出来る施設があるので、早朝着にはもってこいと思っていたのですが、ラッキーにもすぐにお部屋に入る事が出来ました。自分の横で既にチェックイン中だった方達はラウンジの説明を受けていたので、ホテルに直接予約を入れた方が待遇が良いのかなと思いました。しかも駄目元で、高層階のパーム側をリクエストしたら、Sure!と拍子抜けする程、心良く快諾してくれ、結果、低層階の安い部屋を予約したにもかかわらず、17階のパームがど真ん中に見えるお部屋になり、本当に感謝感謝です。また、本来、部屋への案内も無いようでしたが、結局ポーターさんが、案内してくれる事になり、荷物もついでに運んでくれたので、荷物が届くのが遅いなどもなく、ホテルの説明をしながら案内してくれ、とても気持ち良くチェックイン出来ました。また、ホテルには大水槽があり、上から太陽光が差し込んで斜線状のキラキラがとても綺麗で感動的でした。ドバイモールの水槽の方が遥かに大きいですが、照明で照らしているだけなので、ここまでのきらめきはありません。エイがパタパタ飛んでいる様に泳いでいるのも印象的でした。また、ロストチャンバーと言うのはミニ水族館と言った感じです。水槽が多数あり、竜の落し子が泳いでいる様は始めて見たので、こちらも印象的でした。アクアベンチャーでは流れる川で浮き輪で流されたり、ピラミッド的な建物から浮き輪にお尻を入れて乗った状態で、スライダーを駆け抜けるのですが、途中真っ暗闇のトンネルを左右上下、旋回など、浮き輪なので、向きも斜めや後ろ向きになるので、かなりエキサイティングです。また、この建物の上からの景色も良いです。尚、レストランは低層階にしかないので、景色と言う意味ではあまり期待出来ません。当日予約でKALEIDOSCOPEでバイキングのランチをしました。5千円弱でしたが、凄い種類があるので、結構良かったです。デザートもかなり種類がありますが、とても食べ切れませんでした。また、ヘリコプタ観光も予約出来、バギーでホテルの隣のヘリポートに送ってくれます。ただ、期待した程、高度が高くないので、パームやザ・ワールドをうまく写真に収めるのは難しくちょっと...でしたが、助手席に乗せてもらえたので良い思い出となりました。色々楽しめるホテルと思いますが、客室は1500室を越えるので、混雑時には対応が悪いと感じる場面もあるのかも知れません。

ヘリポートからみるホテル外観

17階からパームやドバイの町並みを一望出来るのは感動的

アクアベンチャーのウオータースライダー

ロストチャンバーにはニモもいるよ

大水槽をパタパタ泳ぐエイ

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
期間限定のキャンペーン価格で更にお得に
サービス
ターンダウンサービスは3人がかりで、リーダーが超几帳面で丁寧な仕事ブリです。
バスルーム
部屋とガラスなしの大きな開口で繋がっていて景色も楽しめ開放感満天。バスローブが超気持ち良い肌触りで初めて欲しいと思った程。
ロケーション
観光には不便ですが、リゾート感が満喫出来ます
客室
17階のパームド真ん中ビューは感動的でした。テラスが奥行きが無いですが、その分部屋からも景色が楽しめます

アトランティス ザ パーム ドバイ クチコミ一覧(77)

やまさんが泊まったホテル

やまさんが行った観光スポット

やまさんが行ったレストラン

やまさんが行ったショッピング スポット

やまさんが利用した交通機関・関連施設

アトランティス ザ パーム ドバイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング