旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

DoubleTree by Hilton Sharm El Sheikh DoubleTree by Hilton Sharm El Sheikh

シャルム・エル・シェイク

3.23 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびりするには良いホテル

3.5 旅行時期:2011/05 (約15年前)
Rakuuuuda

男性/シャルム・エル・シェイクのクチコミ:1件

シャルムエルシェイク(SSH)にある老舗ヒルトンの大型リゾートホテル。

SSH自体大きな町ではないので、買い物や観光する場所はあまりない。
そのため、ほとんどの来訪者は、ホテルでのんびり過ごしたり、海に出たりする。
日本人旅行者が極端に少なく、ロシアやドイツなどの欧米からの旅行者が多い。
ホテルでただのんびり時間が過ぎるのを楽しむ、といった優雅な楽しみ方は、たぶん日本人には向かない(笑)

ホテルでは、All inclusiveプランもあり、この場合、滞在中の館内での飲食がタダになる(正確には宿泊費に含まれている)。
周辺に食べに行けるようなレストランもほとんどないので、どうしてもホテル内で食事を済ませることになってしまう人が多いだろうが、味はあまり期待できない。
なお、ビュッフェ形式と、中華風レストランとがある。

部屋は清潔で広く、多少暗いが快適。
こんなのどかなところで煌々と明るくするのはナンセンス、とばかりに暗い。

プールは広く、よく手入れされている。

海までは徒歩でも行けるし、広い敷地内を巡回しているバスもある。
なお、海はホテル名の通り「Shark Bay」なのでサメがいる。
泳げない時期もあるので、その点注意。

ホテルのプールサイド。

シャルムエルシェイク上空からの眺め。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

DoubleTree by Hilton Sharm El Sheikh クチコミ一覧(4)

Rakuuuudaさんが泊まったホテル

Rakuuuudaさんが行った観光スポット

Rakuuuudaさんが行ったショッピング スポット

Rakuuuudaさんが利用した交通機関・関連施設

DoubleTree by Hilton Sharm El Sheikhのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング