ヴァン ベル ホテル Van Belle Hotel
?
アンデルレヒト
このホテルのプラン予約・料金比較
ヴァン ベル ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するkumimiさん(女性)
女性/アンデルレヒトのクチコミ:1件
この辺りはヨーロッパに来たはず・・・・?
って思わずにはいられないほど、
周りの看板の文字がアラビア語ばかりです。
ホテルのちょっとしたラウンジには
本物の暖炉があり、4月といえど寒かったので
その暖かさが心地良かったです。
部屋は古さを隠せないドレッサーと内装でした。
狭いのと小さいテレビがありましたが、
リモコンはあんまりききませんでした。
トイレとシャワーもユニットで、シャワーカーテンはありません。
洗面の所の区切りにあるガラスがあるだけなので
シャワーを浴びるとビシャビシャになりました。
もちろんお湯を溜めれる栓もありません。
ロビーに貼ってあったインフォメーションを見たら
ホテルからグランプラス近くまで
無料で送迎してくれるサービスがあるようで
フロントのお姉さんに聞くと、時間を書いた紙をくれました。
ただ時間になっても来なくて不安になったけど、
ちゃんとお迎えのバンが来ました。
因みにこのサービスは、夕方からしかないのです。
ホテルからCENTRUM(グランプラス近く)18:00・19:00・19:30
20:00・20:30・21:00・22:00・23:00で
一応フロントに利用したい意思を伝えとかなきゃいけません。
たまに、裏の駐車場から出発するので、その辺はコンタクト取っといた方がいいです。
そして帰りの時間は、21:05・22:05・23:05だけ。
何回か利用したけど、帰りの時間はもちろん時間通りに来たためしはなく
最大8人くらいしか乗れないので8人以上居たら・・・どうするんでしょ?
いつも帰りはギリギリセーフで乗れました。
このサービスは本当にありがたかったのでサービスは4.5です。
さらに、チェックアウトの時間が合えば
チェックアウトの時のみブリュッセル・南駅に送ってくれるのもあります。
一番早い時間で09:15から1時間おきに22:15までです。
このホテルの最寄駅?停留所はトラムの「Porte d'Anderlecht」
ブリュッセルミディ駅(GARE DU MIDI)からこの停留所に行く
トラムは51番・82番・83番
51番は「HEYSEL」行きに乗って3駅目
82番は「BERCHEM STATION」行きに乗って3駅目
83番の行き先は分からないけど3駅目で着きます。
グランプラスへは、反対方向のトラムに乗って
2駅目の「LEMONNER」駅で3番「ESPLANADE」行きか
4番「GARE DU NORD」行きに乗り換えて2駅目の
「BOURSE」(ブルス)駅で降ります。
思いのほか近く感じます。
こちらのホテルには2種類の部屋タイプがあり、海が見渡せるシービュープールヴィラと海が見えないプールヴィラがあります。お値段がやはりかなり違います。そこのところを... (クチコミを読む)
2.0
イタリア旅行ツアーの使用ホテルでした。もちろん格安旅行のなで、ヴェネチア周辺のホテルに宿泊するのですが、そのホテルがこのALEXANDERでした。このホテルの周... (クチコミを読む)
マルクト広場にそびえ建つブルージュのシンボル鐘楼!ここは9:30~17時までで8ユーロでした!高さは83mです!ちょっと登ったら4種類くらいの鐘を鳴らせるボタン... (クチコミを読む)
台湾は美食の国!日本より安価でイセエビとフカヒレが食べたくてこちらのお店に決めました!現地のコンダクターさんにこちらの店に行きたい旨を伝え、予約してもらえました... (クチコミを読む)
このお店には日本語メニューがありました!でもドリンクは英語しかなかったです。このお店は、日本人ツアーでも使用されている場所だったようで私が行った時は1Fは日本人... (クチコミを読む)
ベルギーと言えば、チョコレート!!チョコレートの老舗と言えば、ノイハウス!!ノイハウスはブリュッセル空港、MIDI駅、グランプラス界隈他いろんな所にあります!バ... (クチコミを読む)
日本旅行Bestの旅行でイタリア旅行に行きました。航空会社が未定のツアーだったのですが、ようやく2週間前に決定!直行便のアリタリア航空になりました!口コミではロ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…