※トゥン マオ リゾート グァンザイリンは閉鎖しました

トゥン マオ リゾート グァンザイリン Toong Mao Resort Guanzilin

台南

3.47 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

人懐っこいスタッフと、温泉街の中では立地に恵まれたホテルです。

4.5 旅行時期:2012/04 (約12年前)
悠々屋

男性/台南のクチコミ:25件

台湾四大温泉のひとつと言われる関子嶺温泉。
山あいの急な上り坂沿いに温泉宿がいくつかのまとまりになって散在する温泉街です。

最寄駅である嘉義駅や新榮駅からバスで来る場合、バス停から遠い宿だと道が急なため、スーツケースを抱えての移動はかなり苦しいものがあります。

その点、この統茂温泉会館は嶺頂公園バス停から比較的近く、特に帰りは下り坂になるため非常に楽です。

また、山間の温泉街のため24時間営業のコンビニが非常に少ないなか、ホテルから徒歩3分ほどのところに24時間営業コンビニがあるのは非常に助かりました(ドリンクやビール購入など)。

温泉用の水着を売っているお店も徒歩2分ほどのところにあり、500円ほどでパンツと帽子を購入できました。

ホテルで夕食は頼みませんでしたが、スタッフの親戚が経営しているお店を紹介され、名物料理の鶏丸焼きを含め、サービス料理も安価で提供していただけました。

日中は、日本語がかなり堪能な女性スタッフがおり、夜間の場合だとフロントスタッフが日本語がある程度話せる男性スタッフに携帯電話をつなげてくれました。(英語が堪能なスタッフは常時いるようです)

清掃員の方に至るまでフレンドリーなスタッフが多く、安心して過ごせます。

肝心の泥湯ですが、別府にある泥湯を想像していたため、拍子抜けというか「薄い」という印象を持ちました。それだけが残念でした。

広々としたお部屋です

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

トゥン マオ リゾート グァンザイリン クチコミ一覧(19)

悠々屋さんが泊まったホテル

悠々屋さんが行った観光スポット

悠々屋さんが行ったレストラン

悠々屋さんが行ったショッピング スポット

悠々屋さんが利用した交通機関・関連施設