旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel

マカオ

4.27 クチコミを見る(137件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バランス良く優れた、素晴らしいホテル

5.0 旅行時期:2012/02 (約14年前)
いさを

男性/マカオのクチコミ:15件

【立地】
大通りに面しており、セナド広場にも近く世界遺産めぐりには優れています。カジノがメインの人には、タクシー移動になるのでやや不便でしょう。

【雰囲気】
カジノが併設されていますが、その入り口は主にグランドフロアなので、1Fにあるロビーはそれほど混み合うこともありませんでした。チェックイン / チェックアウトも特に問題なし。内装はマカオのいかにも中国的な派手派手しさは抑え目に、フランス本拠のホテルらしく、上品にまとめられています。
また、リスボアのように夜の女性がうろついているようなホテルではないので、お子様や女性にもオススメです。

【部屋】
部屋は一番安い3連泊プラン+1泊で取り、メールで「できるだけ高層階を」と送っておきましたが、エグゼクティブフロアを除くスタンダードフロアとしては一番上の15Fにアサインしてもらえました。
ビューはシティビューですが、ちょうどグランドリスボアあたりの夜景も楽しめて良かったです。

広さは37平米のスタンダードツインルームですが、ブラウンを貴重とした落ち着いた色使いで好みです。
清潔さも問題なし。部屋のクリーニングランプをつけておけば、頻繁にクリーンアップしてもらえます。

セーフティボックスや基本的なアメニティは揃っており、アイロンとアイロン台もあり重宝しました。
ミニバーは小さなドリンク3本くらいなら買ってきて入れることができます。

ベッドはシモンズのもので、これまで泊まったホテルの中でもっとも寝心地良かった。ウェスティンのヘブンリーベッドに近いです(同じシモンズですが)。

バスルームはシングルシンクですが、部屋に大きな鏡もあるので問題なかった。バスタブはとても長く、ロクシタンのアメニティと共に浴槽TVでのんびりできます。部屋との仕切りもガラスなので、窮屈さも感じません(電動ロールカーテンが下ろせます)。また、それと別にシャワーブースもあり、こちらはレインシャワー+手持ちシャワー+ボディシャワーで、水圧も高く、温度調整、水はけも問題なし。

部屋では無線Wi-fiが無料で使えますが、電波は弱めです。
また、ベッドの両サイドに空きのコンセントがあり、二人とも目覚ましをセットした携帯を手元で充電したり、寝る前にネットを見たりできます。

【食事】
館内のレストランは利用しませんでしたが、一度だけルームサービスの朝食を利用。パンは普通にフランスで出てくるようなおいしさ。また、ウェルカムチョコレートも同様に美味。周辺にはローカルなレストランもありますし、朝食から夕食まで、特に困ることはありません。ホテル隣の中国料理、『新皇宮海鮮舫』は内装がイマイチですが、料理はおいしいです。また、コンビニもすぐ隣にありますので、飲み物やお菓子なども簡単に購入できます。

【スタッフ】
スタッフは英語が概ね通じ、ハウスキーピングのスタッフまで、ちゃんと意思を伝えようという努力と笑顔が見られます。
また、コンシェルジュにレストラン予約を頼んでから外出した際に、メッセージ置いといてと言っておいたところ、きっちり部屋に封筒が置かれており、スタッフ間の連携も良い模様。

【館内設備】
今回、館内のレストランやフィットネス&プール(無料)は利用しませんでしたが、プールもなかなか良さそうです。

【欠点】
1.エレベーターホールが香水臭い(僕はまったく平気ですが)
2.タクシーはベルデスクに呼んでもらわないといない
3.カジノが小さめで雰囲気イマイチ

【総評】
突出したところはなく、広さや何かを他ホテルと競っているようなところはありません。
マンダリンやバンヤンツリーなどの高・高級ホテルではないですが、基本的な機能が満たされており高級とはホテルかくあるべし、といったホテルだと思います。コストパフォーマンスも素晴らしいです。

こちらはカジノの入り口。ホテルの入り口は別です

ロビー

15Fのシティビュー。部屋は37平米で、ちょうど良い広さ

バスタブは大きく、ガラスで部屋と仕切られているので明るい

シャワーブースはレインシャワー+手持ちで勢いも◎

バスアメニティはロクシタンのヴァーベナ。あまり好きじゃない

窓からの風景(15F)

部屋からの夜景(15F)

クローゼットにはアイロンもありました

ルームサービスの朝食。パンはフランス並に美味。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
1泊あたり2人で1万3千円ほどは、価格以上に価値あるものでした
サービス
ちゃんと連携が取れており、英語も通じました
バスルーム
シャワーの勢いもあり、部屋との区切りはガラスなので、狭苦しさもなし
ロケーション
中心部を離れていますが、セナド広場に近く、街歩きに便利
客室
落ち着いた内装で、広さも十分。

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル クチコミ一覧(137)

いさをさんが泊まったホテル

いさをさんが行ったレストラン

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング