南紀白浜マリオットホテル

高級ホテル

和歌山県西牟婁郡白浜町2428 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

温泉付きの部屋がとにかく最高

5.0 旅行時期:2018/10(約6年前)

いさを

いさをさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:2件

ラフォーレからリブランド、マリオットに。白良浜から坂を少し上がったところにある、見晴らしの良いホテルに2泊。

マリオットの香りが漂うロビーはすっきりとした現代的なデザイン。いわゆるラグジュアリーなインテリアではありませんが、明るく、スタイリッシュな印象は、古い温泉町の印象を、到着直後から素晴らしいものに変えてくれました。

泊まった部屋は、部屋に温泉付きのシービュールーム。これはもう最高でした。青い海を見渡しながら入れるプライベート温泉は、これ以上ない贅沢。部屋の温泉って、どうしても綺麗に保つ事が難しいのであまり好きではないのですが、リニューアルしたことや構造などもあって、とても清潔な温泉で嬉しい。なお、この部屋の温泉はシャワーなどもないので、役割としてはお風呂ではなく、どちらかというとヴィラのプライベートプールに近いものだと思っています。入りながら景色を楽しむ、という趣向。

夜は流れる音が気になるのでフロントに伝えて循環を止めてもらうのですが、その際に起床の1時間前くらいを伝えておけば、朝起きてすぐに暑いお湯に入りながら青い海を見るという贅沢が味わえます。

室内のインテリアもラグジュアリーではないけれど、使い勝手も良いですし、お洒落な空間にいる気分になれます。特に、寝転がれるソファは寛ぐのに最高でした。

客室には普通のお風呂もあるにはありますが、ぜひ最上階の温泉大浴場へ行かれることをおすすめします。露天部分もあって気持ち良いですし、シャンプーなどもタイのスパブランド、THANNの良い香りのものが置かれています。また、温泉付きの部屋やシービューの部屋でなければ、大浴場前のラウンジで、海を見渡しながら寛ぐだけでも気持ち良いと思います。

周囲には歩いて行ける有名な大衆酒場や、美味しい居酒屋などもありますし、昼間ならホテルで電動自転車を借りて、海辺のカフェなどもおすすめです。白浜は古い温泉町ですが、こういう機能的でお洒落なホテルやカフェ、スポットが増えてきているので、これから楽しみな街です。

クチコミ投稿日:2019/06/02

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ一覧(153)

いさを いさをさんが投稿したクチコミ

いさをさんが泊まったホテル

いさをさんが行ったレストラン