ビバリーウィルシャー ア フォーシーズンズ ホテル Beverly Wilshire, A Four Seasons Hotel

ビバリー・ヒルズ(ビバリーヒルズ)

3.45 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

トラブル発生時は証拠隠滅優先?

1.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
Marina del Rey

非公開/ビバリーヒルズのクチコミ:1件

皆さんご存知のように、このホテルは映画「プリティ・ウ−マン」でスイ−トが有名になりました。そのスイ−トで「プリティ・ウ−マン」気分を味わうパッケ−ジもあります。

以前から何度か商用でホテル内の施設を利用したことがありましたが、宿泊は初めてとなりました。ロケ−ション的には最高です。直前の予約の為、部屋の空きが限られていたのか、ビュ−は最悪の部屋でした。

フォ−シ−ズンズ・ホテル傘下の為、フロントの応待は感じよく、申し分ない印象を当初は覚えました。

ところが以下の事情で、事態は急変しました。

トラブル発生、その後証拠隠滅
滞在中、ロサンゼルスの知人を部屋に呼んで、子供同士で遊ばせました。子供達が部屋に置いてあったウェルカム・フル−ツとその横にあったビバリ−・ウィルシャ−のロゴ入りパッケ−ジに詰められたお菓子類を食べた直後、知人のお子さんにピ−ナッツ・アレルギ−症状が出て発熱、呼吸困難となりました。慌ててフロントに連絡すると、すぐにスタッフをよこすとのこと。テ−ブル上に残っていた、ビバリ−・ウィルシャ−のロゴ入りパッケ−ジには成分表示もなく、取敢えず問題となったものを全て写真に撮ろうとしていたところに、ホテルのスタッフが登場。スタッフは我々が写真に撮ろうとしているの見て、そそくさとパッケ−ジとお菓子類を片付けてしまい、写真に撮らせませんでした。さらに容態の悪化している子供には目もくれず、誰か医者はいないのか、パラメディク(救急救命士)はと聞くと、「医者はいないが救急車を呼ぶことはできる」と言いはります。米国で救急車を呼ぶのは、コスト的にもよほどのこと(生命に関わること)でなければ、呼ぶことはありません。幸い30分ほど横になっていると、徐々に症状に改善の兆候が現れたので、その場はそれで矛を収めました。しかし、さっさとホテル側の落ち度の証拠隠滅を優先する行為は許されることではありません。

非常に多忙なスケジュ−ルの中で発生した事故だった為、ホテル側に正式にクレイムしている時間がありませんでした。追ってクレイムするかどうか検討中です。フォ−シ−ズンズ・ホテルには数カ国で宿泊していますが、このような対応を受けたのは初めてです。よほどの事情がない限り、ビバリ−・ウィルシャ−に泊まることは2度とないと思います。

利用目的
1.0
バスルーム
ロケーション
客室

ビバリーウィルシャー ア フォーシーズンズ ホテル クチコミ一覧(20)

Marina del Reyさんが泊まったホテル

Marina del Reyさんが行った観光スポット

Marina del Reyさんが行ったレストラン

Marina del Reyさんが行ったショッピング スポット

Marina del Reyさんが利用した交通機関・関連施設

ビバリーウィルシャー ア フォーシーズンズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング