ディスニーズ ビーチ クラブ リゾート Disney's Beach Club Resort

オーランド

3.55 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族連れにお勧め

3.5 旅行時期:2011/08 (約13年前)
Marina del Rey

非公開/オーランドのクチコミ:7件

ビ−チ・クラブ・リゾ−トには最初18年前に滞在、その後何度か利用しています。

空港からレセプションまで
オ−ランド空港からのシャトルバス送迎(マジカル・エクスプレス)、荷物デリバリ−、レセプションでの応待など、スタッフは笑顔とともに全て標準以上にトレ−ニングされているものの、この価格帯のホテルとしては決して素晴らしいというほどではなく、年月とともにサ−ビスの質は低下してきているようにも思えました。

室内
部屋はビュ−のタイプで指定しているにも拘らず、その時の都合で、とてもよい部屋になったり、そうでなかったりする場合があります。隣接するヨット・クラブ・リゾ−トに滞在した際は、思いもかけず良い部屋に通され、窓から美しい花火を鑑賞することができました。ビ-チクラブの室内はスカイブル−の装飾で統一され、ミッキ−をあしらったベッドメイキングやアメニティがあります。難点はバス・トイレが狭いこと。トイレのドアに便座が接近しすぎている点は要注意ですし、バスタブと便座も接近していて、日本の安いビジネスホテルのユニットバスを連想してしまいます。

売店
ビ−チ・クラブ・リゾ−トのメリットは、客室棟の近くにわりと遅くまで開いている売店があり、リゾ−ト内で購入するカップでソフト・ドリンク類が自由に飲める点です。またここと隣接するヨット・クラブ・リゾ−トはWDWのほぼ中央に位置し、各テ−マパ−クまで比較的容易に行ける点です。特にエピコットは徒歩圏に、ハリウッド・ステュ-ディオも専用ボ−トですぐの距離です。

レストラン
リゾ−ト内のレストラン、「ケイプ・メイ・カフェ」は朝食バッフェ、夕食バッフェ時にもキャラクタ−・ダイニングが楽しめます。メニュ−は典型的なアメリカンで、日により若干品揃えが変わります。
キャラダイは予約が必要ですが、年間を通じてキャラダイの人気は高い為、希望時間帯を確保する為には1週間前には予約をしないと取れないことが多いです。電話で予約すると、とても丁寧なオペレ−タ−が親切に対応してくれますが、英語力に自信がない方は、ネットで予約できるので、キャラダイを提供するレストランを複数予約しておき、その中で最も希望時間帯に近いか、希望キャラに合えるレストランを選択して行くのが賢明だと思います。
ビ−チ・クラブのレストランは隣接するヨット・クラブも含め、徒歩圏に幾つか選択肢があるのでとても便利です。

移動手段
ディズニ−・リゾ−トに行き始めた最初の頃はレンタカ−を利用していましたが、リゾ−ト滞在中に頻繁にWDWから圏外に出ない限りレンタカ−は不要で、空港からの往復は無料シャトル・バスで充分です。今回はユニバ−サル・ステュ−ディオやアウトレット、銀座蘭月に行く都合があったので、その日だけレンタカ−を利用しました。レンタカ−はリゾ−ト内で予約できます。

WDWやユニバ−サル・ステュ−ディオは毎年アトラクションが増えるので、何度行っても飽きない感じですが、今回の最大のアトラクション、ユニバ−サル・ステュ−ディオのハリ−・ポッタ−はやや興ざめでした。まあWDW内のアトラクションだけで充分ですが。

Pool View Room

Pool View Room 2

ミッキ−を型どったタオル

石鹸もミッキ−

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
このロケ−ションなら仕方がないかも
サービス
バスルーム
2.5
トイレとともに一室になっているバスル−ムは狭い
ロケーション
WDWのほぼ中央にあり、各テ−マパ−クまでのアクセス良好
客室
客室の広さは必要充分

ディスニーズ ビーチ クラブ リゾート クチコミ一覧(20)

Marina del Reyさんが泊まったホテル

Marina del Reyさんが行った観光スポット

Marina del Reyさんが行ったレストラン

Marina del Reyさんが行ったショッピング スポット

Marina del Reyさんが利用した交通機関・関連施設

ディスニーズ ビーチ クラブ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング