アヤナ リゾート & バリ AYANA Resort Bali

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.46 クチコミを見る(301件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾ−ト内でのんびり過ごすには最適

4.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
Marina del Rey

非公開/バリ島のクチコミ:9件

バリ島は初めての滞在で、1週間前にホテルにキャンセルが出てやっと予約できました。滞在した週は、中国の旧正月と重なった為、中国人客が8割以上を占め、彼らの大胆な行動に唖然とさせられることもありました。

全体の印象
リゾ−ト自体は設備や従業員の接客態度等、非常に行き届いており、高級リゾ−トの名に恥じない水準を保っていると思います。しかしながら普段は半数近くが日本人顧客ということですが、我々は約一週間に滞在中、一度も日本人スタッフにはお目にかかりませんでした。日本人スタッフが8名いるというのは本当なのかと思ったほどです。別にそれで問題があった訳ではありませんが。

プ−ル
プ−ルはいくつもあり、ホテル側の方は、正面上段の大きなメイン・プールの水深が1.3m、その下段には水深2.0mの大人用プ−ルがあります。上段のメイン・プ−ルからは海が見えますが、設計上、角度によってはプ−ルが海に続いているような錯覚を覚えるようになっています。
またジャグジ−の他、子供用に浅いプ−ルも3種類取揃えてあり、ウォ−タ−スライダ−もあります。
海沿いには別途大人用プ−ルが用意されており、こちらも眺めは抜群です。

部屋に蚊がでました
子供が就寝中に顔を数箇所蚊に刺されてしまいましたが、フロントのロシア人スタッフにクレイムすると、すぐに蚊よけのオイルを数個用意してくれて、解決しました。この他、バスルームや部屋に小さなヤスデが出ましたが、害虫ではないのでクレイムはせず、ティッシュに包んでベランダ続きのガーデンに投げました。

レストラン
レストラン5ヵ所(Sami Sami、Padi、本膳、Dava、Kisik)とル−ムサ−ビス、その他にバ−を利用しましたが、ほぼ高いクォリティと良好な味付けで美味しくいただけました。

Sami Sami
オ−プン・スペ−スで海を見ながらの快適な食事ができ、パスタやリゾット、ピザなどの料理の品質も高い為に、相当な人気のようで、なかなか予約を取るのが大変です。

Padi
朝食バッフェのみの利用でしたが、アメリカン・ブレックファストのメニュ−は全て取り揃え、この他ナシゴレンなどのインドネシア・メニュ−が5〜7品、シュウマイなどの中華メニュ−数品、フル−ツ多種、野菜サラダ(品数少ない)、フル−ツ・ジュ−ス5種(グアバが美味しい)、ブレッド類7種など盛り沢山のメニュ−でした。特にフレンチ・ト−ストは絶品です。

本膳
どれも良好な品質と味付けで十分に満足できます。日本人ではないスタッフが鮨を握っていたので少し不安に名なりましたが、全く杞憂に終わりました。我々は日本食のみでしたが、韓国焼肉のメニュ−もあり、和食のステ−キの出来が良好であることを考えると、こちらも期待できそうです。

Dava
アヤナのヴィラに隣接する立地からして高級レストランであり、店内のセッティングも素晴らしい雰囲気を醸し出しています。単品のステ−キは良好でしたが、コ−ス・メニュ−に含まれるステ−キは焼き過ぎの為かやや乾燥?気味で、美味しくなかった点が残念です。

Kisik
海岸に近いところまで結構階段を下りていかなければならない立地にあり、お酒が入った足取りで戻ることができるのか、帰路が心配になりました。ところが帰りには店員がリフトまで案内してくれたので安心しました。リフトは有名な隣接するロックバ−のものでした。店員の英語力には限界があり、通されたテ−ブルが喫煙者の隣席で気に入らなかったのでクレイムしましたが、その店員は予約済なので換えられないと拙い英語で返すばかりでした。結局マネージャーを出せと言ったら、マネ−ジャ−が来て席を換えてくれました。
料理は店頭に並べてある鮮魚から好きなものをピック・アップして調理させるというスタイルですが、鮮魚のメニュ−が刻々と変わるので、気に入った魚類がなければ、少し待った方がいいかも知れません。我々も最初に選んだ時は少ない選択肢から消去法で少なめに選びましたが、それらを食しているうちに、鮮魚の種類は増え、イセエビなども堪能できました。鮮魚の鮮度は抜群で、どれも美味しくいただけました。

Rock Bar
夕食の前に有名なRock Barにも寄りましたが、リゾ−ト滞在者は優先的にケ−ブル・カ−に乗せてくれますし、また席も少しの間、仮のテ−ブルで待機した後に、優先的に高い見晴らしの良いテ−ブルを用意してくれました。

スパ
有名なスパでも、3種類のメニュ−を試しましたが、どれも技術水準が高く、納得の行くものでした。どのメニュ−にすべきかをフロントのスタッフとよく相談して決められるといいでしょう。

このリゾ−トは普段は日本人が半分近くを占めるそうですが、旧正月の時期は中国人だらけとなりますので、彼らの行動が気になる方はこの時期は滞在を外した方がいいでしょう。

リゾ−ト派にはお勧めできるところです。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
バリ島内を散策したい向きにはやや不便な立地
客室
2.5
子供が就寝中、顔を数ヵ所、蚊に刺されてしまった

アヤナ リゾート & バリ クチコミ一覧(301)

Marina del Reyさんが泊まったホテル

Marina del Reyさんが行った観光スポット

Marina del Reyさんが行ったレストラン

Marina del Reyさんが行ったショッピング スポット

Marina del Reyさんが利用した交通機関・関連施設

アヤナ リゾート & バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング