ホテル クイーン マンダレー Hotel Queen Mandalay

マンダレー

2.95 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マンダレー中心部から少し南へ離れたところにある、2010年に開設されたばかりの新しくきれいな中級ホテル

3.0 旅行時期:2011/11 (約13年前)
エンリケ

男性/マンダレーのクチコミ:1件

ゼェジョーマーケットなどがあるマンダレーの中心部から少し南へ離れたところにある中級ホテル。
2010年に開設されたばかりの新しいホテルで、内装はきれいでエアコンの効きもいいです。

ただ、中心部から離れていることもあって、ホテル周辺には外国人が入れそうなお店がひとつもありません。
移動はタクシーかサイカー(自転車に一人乗りのサイドカーが付いたもの)に頼らざるを得ませんが、ホテルのタクシーサービス(ホテルのすぐ脇にタクシーボックスがある)は値段が高めの印象。
マンダレー近郊の古都アマラプラ、サガインを回って空港までの6時間のチャーターで65,000チャット(6,500円)でした(2011年11月時点)。
比較のためほかのタクシーを探そうにもホテル周辺には流しのタクシーはほとんど見かけられませんでした。
まあ、時間を守って安全に走行してくれたので、高いだけの価値はあったのかもしれませんが・・・。

部屋は広くてきれいです。エアコンも寒いくらい効きます。

受付の若い従業員の応対は優しく丁寧。美人ぞろいです(笑)。

男性スタッフも快く撮影に応じてくれます。

ホテル周辺は中層の建物が立ち並び、車等の往来がやや多いです。

托鉢僧が歩いていたり・・・。

牛が引っ張られていたりします。

夜のホテル。ライトアップされており、きれいな外観です。

ホテルのすぐ脇にはタクシースタンド。ちょっと高めかも・・・。

ホテル周辺のお店はディープな雰囲気で外国人は入りにくいです。

ということで夕食はホテルで。まあまあ美味しいです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
現地旅行会社の手配で1泊35US$。ミャンマーの宿にしては高めかも。
サービス
カウンターの若い従業員は優しく丁寧に応対してくれます。レストランの食事もまあまあ美味しいです。
バスルーム
シャワーだけでなくバスタブ付きです。石鹸、シャンプーもちゃんとあります。
ロケーション
2.0
マンダレーの街は広く、どこへ行くにもタクシーやサイカーが必要で不便。
客室
エアコンの効きもよく、広くてきれいな部屋でした。眺めはごちゃごちゃした街並みが見えるだけでイマイチでしたが。

ホテル クイーン マンダレー クチコミ一覧(2)

エンリケさんが泊まったホテル

エンリケさんが行った観光スポット

エンリケさんが行ったレストラン

エンリケさんが行ったショッピング スポット

ホテル クイーン マンダレーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング