旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メリア ロンドン ケンジントン メンバー オブ メリア コレクション Melia London Kensington member of Melia Collection

ロンドン

3.25 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最悪のホテルを経験した

1.0 旅行時期:2010/03 (約16年前)
cypresscanada

男性/ロンドンのクチコミ:4件

さて今回の旅行17日間の最後に宿泊するこのホテルにチェックインしてビックリ仰天。ホテルの外観は素晴しい歴史(年季)のあるホテルだけに問題点がたくさん・・・床はギシギシ、シャワーの出が悪くお湯の出もとても悪い、その上トイレの流れも良くない・・・これでは環状線のようなメトロ・サークルラインの駅に近くどこへ行動するにもとても便利な場所なので選んだつもりが全く逆目になってしまったではないか・・・とてもそのまま散策に出かけられる状態ではなく早速カウンターに降りて行き部屋の変更を申し出た。

ところがである、すぐOKするかと思ったが、なかなかそうは問屋がおろさず我々が出掛けて帰ってくるまで改善しておくからと部屋の移動をすぐOKとは言わない・・・かなりやりあったが仕方ないので遠くへ出かけるのを控え近くを散策し簡単な夕食を済ませて戻った。

そして、部屋に入り良く確認してもほとんど改善は見られない、改めてフロントへ出向き改めて交渉を開始したが、結局すでに部屋に入ってベッドなどの一部を動かしているなどの理由で今日は変更出来ないと・・・。

今回のケースははローマと違って設備が問題であり、Wがホテルを変更して欲しいと言い出したがすでに19時を回っており、今から別のホテルを探すのも大変なので、もう一度明日交渉してダメならホテルを変えるからとWには納得してもらった。

翌日、ホテルを出る前に又交渉をせざるを得ない・・・まったく時間を無駄にするが仕方がない・・・・その結果メンテナンスマネジャーを入れて本格的に改善するので、それがダメなら部屋を変更すると言う・・・そしてそれを確かめてほしいので15:30に一旦ホテルに帰って欲しいと。

やむなく承知して出かけるしかなかったが、このような状態のホテルであることなどの情報は日本を出かける前にはなかなか手に入らず、このような問題点を指摘した口コミのような情報がとても必要に思われる・・・口コミは悪い点などを是非記載して欲しいと強く思った。

しかしこのホテルの口コミではこのような問題点の指摘は見当たらなかった・・・むしろ良いホテルとの口コミが多かったように思う。
あとで考えてみても、ロンドンで四つ星で良い部類とあった上に、建物外観写真などではとてもよいホテルの思われたし、予約前にこのような問題点があるのを知る事は出来なかった。

このようなケースはツアー旅行と違って個人旅行では避けがたく、考えようによってはこのようなことが起こるのが個人旅行の醍醐味(?)であり、一つのリスクと言えるのかも知れない。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
バスルーム
ロケーション
客室
2.0

メリア ロンドン ケンジントン メンバー オブ メリア コレクション クチコミ一覧(5)

cypresscanadaさんが泊まったホテル

良いホテル

北海道 > 小樽

小樽運河へはちょっと不便であるが、小樽の泊まるより良かったと思っている。海側の部屋は小樽築港が見渡せる。小樽築港駅は小樽駅の二つ手前の駅で、駅から傘も必要なく特... クチコミを読む

新感覚

和歌山 > 那智勝浦・太地

那智勝浦での宿泊場所でここを選んだが正解でした。まさに浮島全体にホテルが建てられて専用のボートでわずか5分程度で到着できる。あいにく雨模様の宿泊でしたが、露天風... クチコミを読む

cypresscanadaさんが行った観光スポット

cypresscanadaさんが行ったレストラン

cypresscanadaさんが行ったショッピング スポット

cypresscanadaさんが利用した交通機関・関連施設

メリア ロンドン ケンジントン メンバー オブ メリア コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング