ドロス ホテル Doulos Hotel

鍾路 チョンノ(ソウル)

4.01 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とても心地の良いビジネス&観光向けホテル

4.0 旅行時期:2011/10 (約13年前)
masapi

男性/ソウルのクチコミ:10件

楽天トラベルで予約して、スタンダードダブルーム(約17?)に4泊しました。宿泊料金は、1泊約6,500円(税、サ込み)で、無料の軽朝食付きです。
連泊プランで、1GのUSBメモリーが貰えました。(楽天トラベルでのプランです)

他数の予約サイトでのクチコミが良かったのと、鐘路と言う場所も良かったので、このホテルに決めたのですが、部屋は狭いものの、日本の上級ビジネスホテルって感じで総合的にはとても良かったです。

ただし、部屋内にクローゼットや小物が入れられるフリーな引き出しがないので、2,3泊の短期滞在なら問題ないと思いますが、ちょっと長めの滞在や、これからの季節の厚手の服が多くなる場合は、ちょっと不便だと思います。ちなみに、壁のフックに掛けられるハンガーは2本しかなかったです。

宿泊料金も、1泊6,500円だと、日本の大都市にある同程度のホテルに比べると、遜色ない感じなのですが、ソウルの物価水準から考えた場合は、部屋の広さに比べると若干割高感があります。

しかし、部屋は狭いながら、広いベッドの寝心地はとても良く、デュベスタイルの寝具類の質感もとても良かったです。

また、デスク周りもかなり狭いので、仕事の出張で利用した場合は、デスク上でPCを使うのはちょっと使い難いと思います。しかし、ネットは無料で使え、LAN回線がある上、Wi−Fiも部屋内に飛んでいるので、私の場合は、スマートフォンを使うのにとても便利でした。

洗面&トイレ&バスルームは、日本のビジネスホテルのようなユニット式ではなく、比較的広めに作られています。また、浅いながらバスタブもありました。
この料金クラスのホテルの場合、韓国ではアメニティーグッズがない場合がほとんどですが、このホテルでは一通り揃っていて無料でした。
ただ、一つ残念だったのが、トイレがウォシュレットでなかった事です。これは、最初から分かっていた事ですが、これでトイレがウォシュレット付きであれば、更に魅力のあるホテルになると思いました。

無料の軽朝食サービスがありますが、これは利益率を考えた上で、最初から宿泊料金に込み込みになっているものと思われます。日本でも朝食無料を謳って、サービスが良いように宣伝しているホテルも多いですが、これらのホテルも、最初からその朝食の料金分が込みこみになっている場合がほとんどです。

その軽朝食は、地下2Fのシアタールームで提供されているのですが、7時〜9時の2時間のみで、時間的にちょっと短いと感じました。出来るなら10時、せめて9時30分まで延長して欲しいと思いました。

ソウルを含め韓国では、日本の主要都市では結構多い心地の良い上級ビジネスホテルがほとんどないので、ソウルでもそのようなホテルに泊まりたいなら、ここはとても適していると思います。

スタンダードダブルルーム(約17?)です。

ベッドは広めで寝心地&寝具類の質感も良かったです。

部屋内の様子です。ベッドが広い事もあって狭いです。

デスク周りもちょっと狭いです。

冷蔵庫は引き出し式で、500mlのペットボトルが限界です。

洗面&トイレ&バスルームは広めです。

バスタブは浅いタイプです。

地下2Fの朝食会場です。

9Fの部屋の窓からの眺めです。

ホテル前の道路です。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
日本の大都市にあるホテルだったとしたら妥当料金だけど、ソウルでの物価水準から判断すると、部屋の広さから考えると割高感もある。
サービス
フロントの方々は日本語OK。外から帰って来ると、毎回起立して挨拶くてくれた。
バスルーム
日本のビジネスホテルのユニットタイプと違い、比較的広いが、ウォシュレットではなかった。
ロケーション
地下鉄鐘路3街駅15番出口から徒歩3分。
客室
スタンダードダブルルーム(約17?)の場合は、ちょっと狭いが、短期滞在なら問題なし。

ドロス ホテル クチコミ一覧(68)

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

ドロス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング