City Boutique Hotel City Boutique Hotel

サラエヴォ

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新市街地へも旧市街地へも便利な立地。CITY BOUTIQUE HOTELは設備も最新

5.0 旅行時期:2011/09 (約13年前)
SUR SHANGHAI

女性/サラエヴォのクチコミ:21件

ホテル前のトラムが通る道を右へ1,2分歩くと屋内市場や青空市場、左へ1分歩くと戦没者慰霊の聖火がある立地のCITY BOUTIQUE HOTEL。
空港からタクシーだと15分程度。
新市街地と旧市街地の境目あたりになるので、どちらへも徒歩で気軽に行けるのがよし。
外から一見すると古い建物に挟まれた小さいビジネス・ホテル風で最初はちょっとびっくりしますが、ホテルの建物内部は最新の設備。
私たちが予約して行ったアパート・スタイルのお部屋はリビング+ダイニング・スペースも付いて広さもあり、とてもモダンで機能的。快適でした。ワイヤレスで自分のPCにネット接続もOK。
内部の設備の画像をご覧ください。
客層は、観光客よりも外国からのビジネス・マンが多いといった感じ。私たちが泊まった数日間は、どこかの会社ミーティング参加者がアメリカなどから来ていました。

屋上(6階)は、周辺の街並みがよく見えるテラスになっていて、朝夕は気持ちよく過ごせます。ぜひ行ってみるといいですよ。
朝食用食堂は地下階にあって、朝の光が無いのがちょっと残念。食事の内容は一通り揃っていてよかったと思います。
シンプルですが、パン、果物、チーズ、ハム、野菜類、温かい料理が日替わりで、どれも数種類ずつ並んでいました

ホテル向かいには24時間営業のコンビニ的お店があったり、徒歩5分以内圏内には上記の市場のほか、カフェ、レストラン、一般的商店も並んでいて便利。
旧市街地のバシチャルシァあたりにはさらに多くの飲食店やお土産屋さん、それにラテン橋などの見所も並んでいますが、そこまで行くのも散策気分の10分程度。
歩くのが大好きな方なら、新市街地方向のホリデイ・イン・サラエヴォ周辺もホテルからの徒歩圏内になります。
サラエヴォは山に挟まれたような位置にある街ですが、ミリャツカ川沿いの一般的見所がある一帯は平坦で歩きやすい地形でした。

お部屋の位置によってちょっと気になるだろうな、と思うのは、ホテル前の道を行くトラムのゴトゴトいう音ですが、あとは全体的に見てお勧めできるホテルだと思います。
レセプションのスタッフも親切でよかったです。

CITY BOUTIQUE HOTELのサイト: http://www.cityhotel.ba/ (英語版)
設備紹介の画像多数。LOCATIONのページには、その位置図もあります。

アパート・スタイルの客室のリビングとダイニング部分。

アパート・スタイルの客室。洗面室あたりから見たリビング方向。

アパート・スタイルの客室。洗面室付属のシャワー・ブース。

アパート・スタイルの客室の寝室部分。窓が大きくモダン。

アパート・スタイルの客室。寝室と洗面室部分を区切る壁はガラス

6階屋上のラウンジとテラス。朝夕気持ちよく過ごせます。

6階屋上テラスから見た、ホテル周辺の町並み

アパート・スタイルの客室ベランダから見下ろしたホテル前の道。

朝食ブッフェの一例。内容はこのほかにも日替わりで数種類。

ホテル前の道から見たCITY BOUTIQUE HOTEL。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
見かけは小さいホテルですが、設備は最新。スタッフも親切でよかったです。
サービス
バスルーム
浴槽がないシャワーブースだったのが唯一の欠点?浴室関連アメニティは全部揃っていました。
ロケーション
新市街地と旧市街地との境目で、どちらに行くにも便利な立地。
客室
私たちがいただいたアパート・スタイルのお部屋は広さも設備も満足。

City Boutique Hotel クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット