Squire Resort at the Grand Canyon, BW Signature Collection Squire Resort at the Grand Canyon, BW Signature Collection

グランドキャニオン周辺

3.50 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔で部屋も広いがネット回線は最悪でメール以外は殆ど使えない。

3.0 旅行時期:2011/10 (約13年前)
ちんちくりん

非公開/グランドキャニオン周辺のクチコミ:1件

ラスベガスから車で時速120キロ走行で約5時間程度でグランドキャニオンに到着。

当初グランドキャニオン内にあるホテルに宿泊しようと考えていたのだが全く空室が無い。

かなり前から予約しなくてはこの時期宿泊することは難しいようだ。

仕方がないのでグランドキャニオンから少し離れた場所なのだがネットで評判の良いベストウェスタン グランドキャニオン スクワイア インを予約。

昔から一度ドラクエに出てくる「Inn」が付くホテルに泊まりたかった夢が今ようやく叶う。

「Inn」は日本でいう民宿や小型のホテルを指す単語の様だがドラクエではここに泊まるとHPが全回復する。

ドラクエ1では竜王を倒した後に救出したローラ姫と城に帰る前に宿泊すると店主から冷やかされる(笑)

ドラクエが出たのはちょうど「ちんちくりん」が中学校1年生の時なのだが今でも不思議と復活の呪文を鮮明に覚えている。

「へへみてほつぼせぬぬはへらごけへみまぐが」これで最高レベルのLV30からスタートできる。

今でもファミコンを持っている方はぜひ試してください( ̄ー ̄)

何の話じゃ~。

さて、グランドキャニオンからは若干離れているが周りにも他のホテルやレストランもあり長期滞在者で賑わっている。

部屋は清潔で眺望は全く望めないが広さは十分。

冷蔵庫の中身は空で電子レンジなどがある。

浴槽も大きく寛げるのだが排水とトイレの流れが悪いのが気になる。

我々の部屋は一番端ですぐ横にはコインランドリーがあり洗濯も出来るのだがこの部屋を利用する客の扉の開閉音が大きく深夜までバタンバタンと五月蠅い。

部屋を予約するときはランドリー近くは避けよう。

朝食はたいしたことのない安いモーニングセットといった感じだが従業員が少なく非常に時間が掛かる。

まあ、ベストウェスタンクラスのホテルならこんなものか。。。

HP回復度は50パーセント程度だ。

あと、このホテルのネット回線は非常に悪く遅い。

メール程度の確認しか出来ないと認識しておく方が良い。

FLASHで出来たサイトはまず開けない。

要注意。

バスルーム
ロケーション
客室
2.5

Squire Resort at the Grand Canyon, BW Signature Collection クチコミ一覧(22)

ちんちくりんさんが泊まったホテル

ちんちくりんさんが行った観光スポット

ちんちくりんさんが行ったレストラン

ちんちくりんさんが行ったショッピング スポット

ちんちくりんさんが利用した交通機関・関連施設

Squire Resort at the Grand Canyon, BW Signature Collectionのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング