ロッテ ホテル サイゴン Lotte Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

4.14 クチコミを見る(108件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日系で安心。5つ星の中ではリーズナブルなホテル!

4.0 旅行時期:2010/05 (約14年前)
t-link

男性/ホーチミンのクチコミ:3件

ドンコイ地区の端の川沿いにあり、中心部まで徒歩だと10~15分ほどかかります。
夜でもかなり蒸し暑いので、タクシーを利用でないと動けません。

ここは日系ホテルだそうです。
安心して宿泊出来る5つ星ホテルでした。
日本人スタッフは数人いて、夜22時か23時まで必ず1人はおられるそうです。

お部屋は白を基調としたシンプルなお部屋で、ウォシュレットが付いてます。
ベッドの寝心地も良し。

エグゼクティブラウンジはそれほど広くありませんが、日本語新聞も置いてあり、軽食・飲み物ともに満足出来ます。
チェックアウト後のラウンジ利用も可能で、ANA便が夜24時発なので、荷物を預け20:30まで利用させてもらいました。

朝食は品数が豊富で、お味も良いです。
日本食も充実しています。

プールは大きな円形で、リゾート感を出した造りになってます。

マイナス点は、
ロビーのあちこちに灰皿が置いてあることです。
日本人のおっさんが大声でしゃべりながら、煙を吐き出していました。
ベトナムは禁煙・分煙がまだまだです。

ホテルのマッサージを利用してはいけません。
おっ!ホテルにしては安いと騙されます。
はっきりいって、町のそこらへんのマッサージ屋です。
他の人の体験では、さらにおすすめできない理由の報告がありました。

ホーチミン市内の5つ星ホテルの中ではお手頃な価格なので、コストパフォーマンスを考えると、良いホテルではないでしょうか?
ただし、このホテルは日本人男性ビジネスマンを対象にしたホテルという印象があります。
シェラトンやインターコンチネンタル等の欧米系ホテルのサービス・ホテルグレードを期待される方には不向きだと思います。

エグゼクティブラウンジ

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
5つ星の中ではリーズナブルなホテル!
サービス
日系の経営なので、日本語サービスが充実しており安心。
バスルーム
外国でウォシュレット完備がうれしい!バスタブは十分な大きさ。
ロケーション
ドンコイ地区の端っこ川沿いにあり、移動はちょっと不便ぎみ。
客室
とても清潔でしたが、ちょっと年期の入った部分も見受けられます。

ロッテ ホテル サイゴン クチコミ一覧(108)

t-linkさんが泊まったホテル

t-linkさんが行った観光スポット

t-linkさんが行ったレストラン

t-linkさんが行ったショッピング スポット

ロッテ ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング