寿司「AGEHA」 ラマイビーチに日本料理店オープン!
- 4.5
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
-
-
by t-linkさん(男性)
サムイ島 クチコミ:1件
サムイ島ラマイビーチに初の日本料理店がオープン!
寿司「AGEHA」です。
目の前の海で捕れた新鮮な魚の寿司は鮮度抜群!
日本人オーナーによれば、鯵などの青背魚や鯛がおすすめ。
もちろん他の魚も毎日仕入れていて外れなし。
(マグロとサーモンだけは冷凍物だそうです。)
腕を振るう日本人板さんは、長年マレーシアのヒルトン等で経験を積んだベテランだそうです。
予算は1カン15バーツから40バーツほど、寿司や刺身のセットメニュー・1品料理もあり、どれもリーズナブル。
海外で日本人が握るお寿司がこの値段で食べられるのはすごい。
あえて言えば、もう少しシャリのお酢と甘みを効かせて欲しかったかな。
まあこれは好みの問題なので・・・ね。
お味・予算とも間違いなくおすすめ出来るお寿司屋さんでした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- サムイ島周回道路沿い、ラマイのテスコ・ロータスに車を置き、周回道路の向かい側右斜め前方に大きなちょうちんが2つあるお店。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 1カン15B〜40Bほどでセットや1品料理あり、海外の日本人板さんのお寿司がこの価格。
- サービス:
- 4.0
- 席に座るとおしぼりと緑茶のサービスはうれしいかぎり。
- 雰囲気:
- 3.0
- まだオープンしたてでまだ内装に手を入れてない。順次改装するそうです。
- 料理・味:
- 4.0
- 漁港の側にあり、新鮮なネタは抜群!
クチコミ投稿日:2011/02/03
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する