※ガーラ ホテル (慶泰大飯店)は閉鎖しました

ガーラ ホテル (慶泰大飯店)

台北

4.11 クチコミを見る(106件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語であいさつ☆快適なホテル!

4.0 旅行時期:2011/07 (約13年前)
wai

女性/台北のクチコミ:4件

ガーラホテル指定のツアーに参加。
11歳の娘と二人で利用しました。
台北を旅する方は観光メインだと思いますので、ほっと一息ついてゆっくり眠れるホテルとしてはおすすめです。
女性の方でも快適に過ごせると思いますよ。

☆アメニティは、リンスインシャンプー、バスフォーム、歯磨きセット、くし、シャワーキャップはありました。(たぶん剃刀も。)
ドライヤーは壁掛けタイプ。

☆トイレはウォッシュレットで、やや後方にペーパーが設置されています。
脇にゴミ箱があったので、もしかすると、ペーパーを流してはいけないのかも・・・

☆バスタブの他に独立したシャワーブースがあります。

☆エコのために、タオルとシーツの再利用をお願いするパウチした紙があります。私は自分が使ったものは気にならないので、もちろん再利用OK!

◎立地ですが、地図を見るとMRT行天宮駅と松江南京駅の中間に位置します。実際は行天宮駅が近いです。しかもこのMRT蘆州線、できたばかりできれいですし、空いています♪
ただMRTの乗換は結構面倒くさくありませんか?

◎ガーラホテルから公館駅(夜市あり)に行くなら、目の前を走るバスに乗って行けますよ。バス280番(天母ー公館)
永康街近くも走るので、案外便利かも!
私たちは偶然乗ってみたら着いた、という感じで調べていないのですが、もしかすると天母方面に行けば士林夜市方面にも行けるかもしれません。(バス停で見てくださいね)

◎バスもMRTも安いので、都度支払ってもいいですが、駅内で売っている1日券(180元)や2日券(310元)を購入しておけば、MRTだけでなくバスでもピッでOK!
かなり重宝しました。
海外だと支払のストレスって結構大きいでしょ。

◎コンビニ・スタバが近くにあるものの、地元スーパーはありません。ちょっと残念。
足裏マッサージを受けるなら、ホテルから左に進んで行天宮にぶつかる周辺にわんさかあります。店の良しあしは不明。

追記:ホテルの裏にある小さな公園。朝の散歩に立ち寄ってください。体操したり、音読したり、犬の散歩をしたり。のどかな日常が見られます。
そして、ホテルの隣の路地には保育園が!路地を一歩入ると、大通りとは異なる台北と出会えます♪

ホテルの前は大通り!

寝心地GOODなベット☆

リンスインシャンプー苦手なら自分で用意を!

シャワーブースがあるといいね♪

ロールスクリーンがあるので大丈夫ですよ♪

朝食会場。メニュー少ないよ。

夜の外観

ほら!トイレットペーパー後方でしょ。

9階の部屋の窓からの景色。窓は小さいです・・・

ホテル裏にある公園。のどかです♪

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
ツアーでの参加でしたので評価なしで。
サービス
出かける度に、日本語でにっこり挨拶してくれました。特に何か頼んでいないので☆4で。
バスルーム
ガラス張りですが、ロールスクリーンあります。トイレを流した後独特な臭いがしたのが気になりました。消毒なのかな?
ロケーション
MRT行天宮駅に近くて移動に便利。コンビニが隣にあります。
客室
私的に寝心地が良かった!適度な広さと清潔さで☆5

ガーラ ホテル (慶泰大飯店) クチコミ一覧(106)

waiさんが泊まったホテル

waiさんが行った観光スポット

waiさんが行ったレストラン

waiさんが利用した交通機関・関連施設

ガーラ ホテル (慶泰大飯店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング