小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

BEST500

国内満足度
500位内

立地最高☆快適なホテル

5.0 旅行時期:2016/06(約8年前)

wai

waiさん(女性)

新宿のクチコミ:1件

3歳の息子と、母と3人で宿泊。
電車が好きな息子のために、線路がよく見えそうなこちらのホテルを選択。
リクエストにも「線路が見える部屋希望」と出しておきました。
チェックイン時、そのことに触れ、「線路の見えるお部屋を用意しました」と言われたので、楽しみに入ると・・・
小田急線が一本だけ見える部屋・・・
ホテルの建ち方的に、新宿駅方面に面した部屋も同数あったと思われますが、逆方向に面していた部屋で、想像と違ったのが残念でした。

また、チャックイン時、「朝刊は英字新聞でよいですか?」と聞かれ、とても不思議な気分に。
住所も名前も書いて、思いっきり日本人なんですが。

一瞬、すべての方に英字新聞なのかと思いましたが、ある意味、日本人に英字新聞って失礼じゃないかと。
「英字新聞もご用意していますが、どちらがよろしいですか?」でしょ。と突っ込みたくなりましたが、ちょうどクラフト用に英字新聞がほしかったので、ありがたくちょうだいいたしました。
外国人観光客もたくさんいらしたので、いつもの癖で話されたのかわかりませんが。

という気になることはありましたが、決して不快ではなく、旅の面白いエピソードとして残りました。
部屋や立地は申し分なく快適。34階からの景色は非日常で最高。夜景もきれいで、駅までもわかりやすいので、東京に慣れない人にもおすすめです!

クチコミ投稿日:2016/07/09

シンプルなインテリア

窓際のソファがくつろげました

34階。代ゼミが目の前にドーンと・・・

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム(キングサイズのベッド)
アクセス
新宿のサザンテラスと直結。買い物にも便利。
コストパフォーマンス
客室
34階眺望最高。窓際ソファが便利だった
接客対応
チェックイン時、ちょっと気になる対応があったので。
風呂
シャワーとカランの切り替えに戸惑った

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ一覧(133)

wai waiさんが投稿したクチコミ

waiさんが泊まったホテル

waiさんが行った観光スポット

waiさんが行ったレストラン

waiさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報