旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンラッド バンコク Conrad Bangkok

スクンビット通り周辺(バンコク)

4.33 クチコミを見る(196件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔で快適なラグジュアリーホテル

4.0 旅行時期:2011/05 (約14年前)
ktty1978

男性/バンコクのクチコミ:2件

夫婦でGWに4泊、素泊まりで宿泊しました。
連泊で1泊分無料というプランだったので1泊1.5万円弱だったと思います。

空港からはタクシーで45分から1時間程度かかり、代金は450~500バーツぐらいかかりました。
街中と違ってメーターは使わず、最初に料金交渉だったのですが、値切っても数100円の違いなので、まいっかという感じです。

朝食は毎回街に出てサイアムのデパートなど飲食店で取りました。
1回だけホテルのビュッフェ(1人2,000円ぐらい)で朝食をとりました。
おいしかったのですが、一般的な西洋スタイルなので、タイらしさを満喫したい方はホテルの外がオススメかもしれません。

ホテルを出てすぐ左手に小さな個人商店のようなセブンイレブンがあり、飲み物やお菓子などちょっとしたものはここで手に入ります。

ホテルのカウンターでも両替ができます。
街中よりちょっとだけレートが悪いのですが、手軽で安心なので重宝しました。

○ 良かった点

・部屋が清潔でキレイ。バスルームもガラス張りでオシャレ。部屋に戻るとホッとできます。
・日本語の通じるスタッフがいて安心。
・サービスが丁寧。(レストランスタッフは笑顔ゼロでしたが)
・Wi-Fiはホテルのエントランスやレストランなどで無料利用可能。
(受付で1日限定の無料パスワードを受け取る必要があります)

△ 少し残念だった点

・シャンプーは香りは良いけど髪がゴワゴワになります。
・ベッドが固め。
・このホテルに限らないのでしょうが、水道水が生臭いのが気になります。
毎日ホテルのラベルの付いたペットボトルの水を2本用意してくださるので、
口に含むものは全てこの水を使いました。
お風呂だけはどうしようもないので、デパートでバスソルトを購入して使いました。

☆ 補足

ホテルの情報ではありませんが、新しくできたスワンナプーム国際空港は以前と比べてものすごく広くてキレイで、帰りも免税店がたくさんあって充実しています。
その分、空港の入り口からゲートまでが想像以上に遠いので、早めに空港に到着し、ゲートを確認した方が安全だと思いました。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
2.5
プルンチット駅からは徒歩だと10分未満ほど。プルンチット駅とホテルを結ぶシャトルバスは15分に1回。サイアムからもタクシーで10分程度。
客室

コンラッド バンコク クチコミ一覧(196)

ktty1978さんが泊まったホテル

ktty1978さんが行った観光スポット

ktty1978さんが行ったレストラン

コンラッド バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング