バンコク マリオット マーキス クイーンズパーク Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park
ホテルランク
?
プロンポン駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
バンコク マリオット マーキス クイーンズパークのクチコミ
クチコミを投稿するととろさん(女性)
女性/バンコクのクチコミ:1件
某旅行会社のフリーツアーで利用しました。日本人がいっぱいの大型ホテルです。
私が利用したほうは旧館だと思います、恐らく。
●レストラン● タイ料理、日本料理、中華、バー、バイキング等色々揃っており夜は大体10時くらいまでです。料金は割高ですが夜行った中華料理屋は高級感あり、人も少なく、美味しかったです。(北京ダック、炒飯、その他炒め物、飲み物占め3人で1万円で足りました!)街歩きが慣れてない方や多少高くても落ち着いて食事したい人にはオススメでは。
朝食はとにかく人が多くて、6時半頃に行ったら席がなかなか見つかりません。ちょっとずらして遅めに行ったほうがいいかも!?料理は種類豊富ですよ。
一回頼んだルームサービスの料理もキレイで美味しかったです。
●施設● スパ、プール有です。プールは夜7時まで。行ったときは人がいなくてスキスキでした。
●部屋● 23階でしたがなかなかきれいでした。3人だったのですがきちんとしたベットが3つ並んでて安心。ただ、古いせいか水周りはあまりよくない。トイレの流すところとお風呂が若干水漏れしてました。あとちっちゃい羽蟻?みたいの発見。それ以外は広くて、NHK見れるし、毎日お水はチャージしてくれるし、ウエルカムフルーツあるし、アメニティも石鹸、シャンプー、ボディソープもOKでした。
●サービス● 大型ホテルのため(?)部屋清掃時間が遅めでした。私たちのとこは15時半~16時ぐらいに帰ったら今ちょうど!!っていうのに2回ほど遭遇。ホテルの人たちは正直、あまり接してないからよくわからないですけど普通に良い感じだと思います。簡単な英語でも理解してくれますし。どうしてもわからなければ日本語のスタッフもいます。
●立地● プロンポン駅から近道で徒歩5分。夜9時以降は遠回りで10~15分くらい。その際はちょっとガヤガヤした雰囲気の街中を歩くので、最初は怖いかもしれません。慣れればなんとも思いませんが。周囲は日本人向けの足つぼ等マッサージ屋が多くあります。しかも安い。コンビにも目の前にも近くにも数軒あり不自由しません。中心地のサイアム駅まではBTSで10分ぐらい?近いです。車で行くとかえって渋滞に巻き込まれそうです。立地は◎です。
●周囲● 隣の公園は朝食の後や午後の散歩にはグー◎です。なかなかのんびりしていて、大きいし、市民の憩いの公園って感じでした。朝は太極拳やマラソンをしてる人でいっぱいです。ちょっとご飯をそこらで買って、ベンチで朝食ってのも有りですね。
プロンポン駅に直結するショッピングセンター『エンポリアム』が駅近くにあります。ここは夜10時まで営業なので、レストラン、ショッピング、スーパー..とりあえずここに来れば一通り揃います。その隣にNaRaYaがあり、ここのポーチ類は180円or200円~と激安です。バラマキ土産にオススメ。
●最後に● 一番良い点は超大型でよく知られているため、名前を言うだけで場所がわかってもらえる点だと思います。タクシーなどでも便利ではないかと。あとは日本人が多く泊まってるだけあって、たいていのツアーはこのホテルでピックアップしてくれます。その際もロビーに常に同じツアー客が待ってることが多いので、安心ですね。
とにかく客室やサービスの細かい点は置いといて、日本人がたくさんいて、安心できて、外国に慣れていないという方にとっては良いホテルだと思います。施設も整っていますし。
初のバリ島で日本人のクチコミが多いこのホテルにしました!正解!とにかくスタッフがフレンドリーで、笑顔が素敵です。二日間だったのに名前を覚えてくれたのは嬉しかった... (クチコミを読む)
全部で10室ぐらいのホテルですが、従業員はニコニコして感じがよかったです。場所は駅から離れてるので、そこは不便かもです。でもすぐ近くにドバイ博物館、通りのほうに... (クチコミを読む)
ナンポのメイン通りからエスカレーターで行けます最初びっくりしましたが、面白いし疲れない(笑龍頭山公園は大きな鐘?や、恋人同士におすすめの南京錠をとめるところがあ... (クチコミを読む)
駅から10分弱ぐらい歩きます行ったのが秋だったので、さすがに海水浴はなく、皆散歩したり、海をぼーっと眺めている人が多かった若い人たちもけっこういたので少し安心。... (クチコミを読む)
ランチに行ったら韓国人でいっぱいです。観光客ぽい人はいなく・・・アウェーな中、プルコギ定食注文。副菜たくさ~ん!!美味しい!店員さんが海苔をごま油につけて味噌を... (クチコミを読む)
プランを検索しています…