バンコク マリオット マーキス クィーンズ パーク Bangkok Marriott Marquis Queen's Park

プロンポン駅周辺(バンコク)

4.31 クチコミを見る(272件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハードは一流、だけどソフトは三流 新館・デラックスツイン

4.0 旅行時期:2011/02 (約13年前)
tomozow40

女性/バンコクのクチコミ:1件

2010年の3月下旬に4泊しました。
「H.I.S.VACATION」のデラックスキャンペーンで予約したので、新館のデラックスツインルームを1泊約8200円(朝食込み)で利用できました。
日本人ツアー客の御用達大型ホテルで、フロントには日本語が堪能なスタッフが常駐し、日本人ツーリストがたくさん…と聞いていたのですが、滞在中に日本人とすれ違うことは少なく、日本語を話すスタッフの方にも結局会えませんでした(笑)。このホテルには新館と旧館があり、ツアーで訪れた日本人は主に旧館の方に泊ることが多いらしいので、そのせいかもしれません。旧館の方はいろいろトラブルがあるようですが、新館のデラックスツインに設備上の問題はありませんでした。
新館のデラックスツインルームは、広くて豪華。家具も立派でした。特に豪華な書斎机が異彩を放っていました。映画の中で貴族が使うような机です(笑)
水周りもキレイで使いやすく、タオルやアメニティーもとても充実していました。当然、掃除も毎日キレイにしていただけました。
エレベーターもたくさんあるので呼べばすぐにきてくれます。
この新館のデラックスツインルームにはキャンペーンを利用しなくても1万円以下で泊られるようなので、対費用効果はかなり高いのではないでしょうか。

朝食は1階のレストランでバイキングを頂きました(朝食も会場が2か所に分けられているようです)。いわゆる普通のバイキングですが、ホテルがベンジャシリ公園に隣接しているので、レストランの窓からは豊かな緑が顔をのぞかせていて、採光も十分で本当に気持ちの良い朝食の時間を過ごせました。

ホテルのプールも利用しました。主に欧米系の人たちが多く利用しているようでした。タオルも貸してくれるし、小規模で使い勝手の良いプールでした。3月のタイは暑いので、プール遊びは気持ちが良いです。

ロケーションは、皆さん書いていらっしゃるように正面入り口を使うと徒歩10分強かかりますが、公園側の裏口を利用すると5分程度でBTSプロンポン(Phrom Phong)に着きます(裏口は土産物ショップの脇にあります)。ただ、この裏口は時間制限があり(公園がクローズしてしまうので)、夜遅いと利用できません。

駅前にはエンポリウムデパートがありますし、その隣には有名なシルク小物店のNaRaYaもあります。駅のわき道を入った裏通りはミニミニ日本街のようになっていて、日本の中古書店やら日本人が経営する小物ショップ(名前がわからない小さな店なのですがセンスが良かった)や日本語表記のエステ店やらが軒を並べていました。お金の両替はBTSプロンポン駅にある店がお勧めです。2店並んでいますので、レートの良い方を選ぶようにしてください。

最後に、このホテルの問題をひとつ挙げるなら、スタッフということになります。
エレベーターホールにいるスタッフやドアマンの勤務態度がアウトです(笑)
無駄口をたたいたりやる気が感じられなかったりと、ホテルの印象をかなり下げています(フロントスタッフは良い印象の方ばかりでした)。
なので、このホテルを一言で語ると、「ハードは一流、だけどソフトは三流」というところでしょうか。

ただ、私はエコノミーホテルを利用し慣れているので、対費用効果で考えるとこのホテルは十分満足だと思いました。
一流のサービスを求める方にはかなり不満が残るホテルになることは予想できます。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

バンコク マリオット マーキス クィーンズ パーク クチコミ一覧(272)

tomozow40さんが泊まったホテル

バンコク マリオット マーキス クィーンズ パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング