旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ル サーフは閉鎖しました

ル サーフ Le Surf

ヌメア

3.53 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

喧騒から離れたい・ホテル代を安く済ませたい方へおすすめです。

3.0 旅行時期:2010/11 (約15年前)
Emilion14

女性/ヌメアのクチコミ:3件

ホテル情報です。
・チェックイン:14時
・チェックアウト:11時
・フロントで両替可能。上限1万円/日
・インターネットあり。ロビーには無線LANあり。PWはフロントにて。
・セーフティーボックス部屋にあり。無料。
・コインランドリーあり。有料1000フラン。
・アイロン無料。
・ホテル内に公衆電話なし。電話を使いたい場合は、部屋の電話を使うことになる。
・レストランあり。(朝・昼・晩)
・バーあり。(10時~23時)
・カジノ併設
・日本人コンシェルジュがいらっしゃいます。(8時~12時、15時~18時)
・エアコンあり。(三菱)
・バルコニーあり。プラスチックの椅子2脚とテーブル1台あり。
・冷蔵庫あり。(中身カラです。)
・アメニティは少ないです。(シャンプー、ボディソープ、石鹸、ボディクリーム)

部屋に湿気はありませんが、バスルームを使用したあとは、さすがに湿気っぽくなるので、エアコンでの除湿をおすすめします。

トイレットペーパーがすごい柔らかく、おしりに優しいです。(笑)

バスタブの大きさは、外国人仕様なのか、中肉中背の私がバスタブ内に座って足を伸ばしても、まだ余裕がありました。

シャワーや蛇口の湯量、温度ともに問題なく出ます。

ベッドが少し小さめです。

テレビは東芝のレグザでした。

コーヒーメーカー、コーヒーカップ、ワイングラスはありますが、ワインオープナーや栓抜きはないので、部屋でワインなど飲まれる方は持参をおすすめします。
(紅茶のティーバッグ、インスタントコーヒーが一緒に置いてありました。)

スリッパありません。

立地としては、道路を挟んですぐに海なので、一応部屋から海が見えます。
また、シトロン湾ショッピングセンターには徒歩で10分程度で行けます。
こちらはレストランも多いので、天気がよければ、帰りは散歩も兼ねて徒歩でもいいかもしれません。(もちろんバスでも行けます。)
バス停もホテルのすぐ近くにあります。
他に、ホテルのすぐ前から、近くの離島に向かうタクシーボートが出ています。

初めてニューカレドニアに行ったので、評価が難しいですが、
値段から言ったら満足なほうです。
掃除も行き届いているし、毎日シーツも取り替えてくれる。
もちろんグラスも洗ってくれるし、コーヒーなどの補充もばっちり。
(ヨーロッパなどでは、やってくれないところはぜんぜんやってくれないので)
ただ、繁華街から遠いので、天気が悪い日にレストラン選びが限られてきてしまいます。
でも、それもタクシーを使えば問題はありません。
繁華街から遠いメリットとして、静かです。
朝方などは人もあまり歩いていないので、海を自分で独り占めしたような感覚も味わえます。
また、タクシーボートで5分のカナール島や20分のメトル島にもすぐに行けますので、”滞在時間はあまりないから飛行機に乗って遠くの離島には行けないけど、ちょっと静かにリゾート気分を味わいたいな”という方にはおすすめです。

利用目的
友人
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
値段の割には清潔で、従業員の方たちも親切です。
サービス
2.0
ホテル内に公衆電話はありません。そのため★2つ。
バスルーム
2.0
シャワーヘッドが取り外せません。一応上下左右には動かせますが・・・。
ロケーション
2.0
繁華街(ホテル密集エリア)からは少し離れています。夜はバスがないので、雨天時に夕食を摂る場所に少し困るかもしれません。
客室
リゾートにしては少し手狭ですが、スーツケース2個広げられます。

ル サーフ クチコミ一覧(56)

Emilion14さんが泊まったホテル

Emilion14さんが行った観光スポット