ストラスブールまでは約2時間15分。
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by Emilion14さん(女性)
フランクフルト クチコミ:2件
ドイツのフランクフルト空港から、フランスのストラスブールまでの移動に利用しました。
飛行機での移動も考えましたが、トータルにかかる時間を考えると、バスのほうが便利だと思います。
チケットは、ルフトハンザのHPから予約しました。飛行機を予約するのと同じように予約できます。ANAのマイレージも貯まります。
当日は、ルフトハンザの自動チェックイン機で予約番号、氏名などを入力すると飛行機と同じような搭乗券が発券されます。
それをバスの運転手に見せて、名前を言えばOKです。
スーツケースなどは自分たちで、バスの下の荷物置き場に入れます。
バスの出発場所は、THE SQUAIRE WESTの出口を出たところにあります。
スーパーマーケットの「REWE」の隣の出口です。
(ルフトハンザカラーの黄色い看板が出ています。)
出発時間の15分前には出発場所に集合するよう、ルフトハンザのHPに注意点が書いてありました。
バスは、普通の空港バスです。決して広くはありません。体格の良いドイツのかたたちは窮屈そうでした。
トイレがついていて、利用しているかたもいました。
ルフトハンザのHPには「水を用意してあります」と書いてありましたが、配られたりすることはなく、また誰も申し出てもいませんでした。
夏はエアコンが(かなり)効いているので、エアコンが苦手なかたは羽織るものがあったほうがいいと思います。
座席は決まっておらず、バスの出発場所に並んだ順に、好きなところに座るかたちになります。
私が利用した日は日曜日でしたが、渋滞も特になく、時間通りにストラスブールに到着しました。
- 施設の満足度
- 利用目的: