オリエンテ アティラム ホテル Oriente Atiram Hotel

ランブラス通り周辺,ゴシック地区,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.23 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

HOTEL UHSA ORIENTE

3.0 旅行時期:2000/01 (約24年前)
るぅ

非公開/バルセロナのクチコミ:2件

初めてのSPAIN Barcelona 一人旅。
どこに泊まろうか頭を痛めた記憶がある。
調べるのだって、今みたいに便利じゃなかったし。

超安宿か超高級宿しか探し出せなくて、旅行会社勤務のツレに四の五の言って探して貰ったのがココ。
立地は最高に良かった。
だって、ランブラス通りだも〜ん。

私が行ったときは、改装中で部屋までたどり着くのが大変だった。

部屋は狭くて薄暗いが、小さなバスタブとテレビもあったし、そんなに悪くは無い。

食べ物を持ち込んだら、艶の良い「ゴキブリ」が出てきやがって、奴とは対面する機会があまりないもんだから、悲鳴を上げてしまったが、ほぼ端っこの部屋だったので誰も来やしない。

半泣きになりながらフロント迄行ったが、英語は疎か、スペイン語は言うに及ばず。

しかし、アタシの半泣きっぷり?を見るとすぐさま声をかけてくれたのが、日本人ツアーの添乗をしている現地のYoungboy.
事情を話すと「ハァ?」って感じで、かなり呆れていたが、半笑いでフロントの人に説明をしてくれた。

フロントの人も「へっ?」って感じで、「古い建物だし、Barcelonaには美味しいものが沢山あるからねぇ、で、君は何を食べたの?」ってな事に(笑)

結果は、フロントのオニーさんが部屋まで退治しに来てくれたが、隠れちゃって出てこねー。
寝てる間にお出ましになったら嫌だなぁ・・・ってことで、部屋を替えて貰った。

「ゴキブリ」の件は目眩だけど、それ以外は問題ないといえば無い。
小っちゃいけどバスタブもあったし。

館内ですれ違うスタッフも気さくだし、変な日本語で笑わせてくれるし。
色々対応して貰ったし、朝食時なんかは「コレおいしー♪」っていったら、「え?コレが?」ってな感じだったけど、色々と世話を焼いてくれて有難かった。

ある日、早起きしたのでとっとと食事を済ませ、宿を出た目の前には、回転灯を付けた車に乗せられる方を目撃してしまったのにはやっぱり驚いた。
朝から逮捕劇。
イヤぁぁぁぁぁぁ〜っ!!!!
こんな至近距離で連行される人を見たのは人生初だ。

そして、このランブラス通りには、夕暮れ時から綺麗なお姉さんが大集合。
嗚呼、Barcelona.

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

オリエンテ アティラム ホテル クチコミ一覧(4)

るぅさんが泊まったホテル

るぅさんが行った観光スポット

るぅさんが行ったレストラン

るぅさんが行ったショッピング スポット

るぅさんが利用した交通機関・関連施設

オリエンテ アティラム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング