アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.42 クチコミを見る(368件)

日本のホテルに近いかな

3.0 旅行時期:2004/07 (約20年前)
puuka

女性/ホノルルのクチコミ:1件

マウイ島に滞在した後、HPでかなりお得なプランがあったので宿泊しました。
ホノルルではアウトリガー系以外を初めて利用しました。
場所はクヒオビーチの目の前、立地が一番の条件としているうちには便利な場所です。

チェックインも日本語OK、景色もダイヤモンドヘッドと海を望む最高のビュー、部屋もきれいで人数分のビーチサンダル(スリッパ代わり)があり、アメリカでは珍しいシャワーヘッドも日本のように可動式。
便利だと思うのですが、アメリカではアメリカらしいホテルが好みのうちにはちょっとウ~ンという感じ。

高層階だったため、エレベータなしではいられません。
エレベーターは数は多いのですが、人が動く時間は一緒のためか何回もかなり待たされました(特にチェックアウト時はスーツケースがあるため何台も見送りました)。
さらに、東洋人の子供が全部の階のボタンを押す遊びをしてたため、乗り込んだエレベータが全階に停止してイライラ(また親が注意すらしないので怒り心頭!思わず怒っちゃいました)。
でも、ホテル選びの優先条件はその人次第、日本的サービスがいい、という人にはよいと思います。

ついでですが、高層階のラナイは風が強く、高所恐怖症の友人は怖くて出れない、でもタバコは吸いたい、と怯えつつで、楽しむどころじゃなかったそうです・笑。

また余談ですが、ハワイの国内線は席が決まっていません。
景色のよい方の窓側に座りたかったので、オアフ~マウイ間は搭乗口に早め並びました。
空席があったので前の便に搭乗できましたが、荷物は間に合わず本来の便だったのでマウイ空港で待ちました。
まぁ、はじめての空港だったので退屈はしなかったでしたが。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(368)

puukaさんが泊まったホテル

puukaさんが行った観光スポット

puukaさんが行ったレストラン

puukaさんが行ったショッピング スポット

puukaさんが利用した交通機関・関連施設

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング