セティ アブ シンベル ホテル Seti Abu Simbel Hotel

アブ・シンベル

4.01 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ブーゲンビリアが美しく咲くリゾートホテル

2.0 旅行時期:2008/01 (約16年前)
エム

女性/アブ・シンベルのクチコミ:1件

アブシンベルの『セティ』はナセル湖畔にあるコテージタイプのホテルです。
アブシンベル神殿に近く、この日はベストシーズンということで、日本人団体(3~4組)とアジア系の団体で一杯でした。

建物は中庭に面しており、ブーゲンビリアが美しく咲くリゾート感覚のホテルです。

音と光のショーを鑑賞した後、夜は足元灯を頼りにお部屋に戻ります。時々、電球が切れていることもあり、懐中電灯を持参されることをお勧めします。

夜のアブシンベル神殿は歩きにくいため、ここでも懐中電灯は活躍しました。
おまけに翌朝、朝日を見るために5時前の暗い時間に起きて支度をしたのですが、スイッチを入れたとたん、不運にもトイレ・洗面所の電球がショートして真っ暗闇になってしまいました。
部屋中の灯が全て消え、唯一テレビのスイッチの灯を頼りにテレビをつけて点検すると、電気スタンドが一箇所だけ点灯しました。
早朝で、修理が間に合うはずもなく、懐中電灯を2個つけて顔を洗う羽目になりました。

LEDの小型タイプの懐中電灯が最も活躍した日でした。
こんな災難はそうあるものではないと思いますが、何があっても不思議でないのがエジプトです。
田舎のホテルに泊まる時はご注意下さい。

コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
2.0
ロケーション
評価なし
客室

セティ アブ シンベル ホテル クチコミ一覧(62)

エムさんが泊まったホテル

エムさんが行った観光スポット

エムさんが行ったレストラン

エムさんが行ったショッピング スポット

エムさんが利用した交通機関・関連施設

セティ アブ シンベル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング