ラディソン ブル ホテル ロストック Radisson Blu Hotel, Rostock

ロストック

3.32 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光、移動にも便利な立地の≪RADISSON SAS HOTEL, ROSTOCK≫

5.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
SUR SHANGHAI

女性/ロストックのクチコミ:6件

ロストックは、バルト海(ドイツ語ではオスト・ゼー)へ流れ込むヴァルノウ川沿いに出来た港町。13世紀にはハンザ都市の一つとなって、バルト海通商で繁栄した歴史があります。
この街では個人経営の宿に泊まってみたほか、この≪RADISSON SAS HOTEL, ROSTOCK≫にも一泊してみました。

画像左上が正面外観。
立地的には市の中心となる旧市街の西寄りで、正面玄関を出るとすぐ目の前のLANGE STRASSE(ランゲ通り)には路面電車のKROEPELINER TOR(クレペリナー門)駅があって、近郊電車なども出ているロストック駅への移動も便利。ロストック駅まで10分程度だったと思います。
ホテル裏手はKROEPELINER STRASSE(クレペリナー通り)という歩行者専用道路で、商店や見所となる町並みが続いています。
ヴァルナウ川沿いの波止場遊歩道へも徒歩10分足らずで下りて行けました。

私が泊まってみたのはビジネス・クラス・スイートで、一人で泊まるのはもったいない広さ。
リヴィング風スペースから寝室風スペースにかけての部屋の一辺が窓になっているので、明るく一層広々した雰囲気。窓からは下のLANGE STRASSE(ランゲ通り)やヴァルナウ川河口の町ヴァルネミュンデ方向まで見通せました。
高速ネット接続無料。浴室は機能性重視のシンプルな造りでしたが、浴槽は大きめでした。

朝食ブッフェの品数が多めで、港町らしく魚の燻製なども何種類か揃っていてよかったです。

所在地:LANGE STRASSE 40
http://www.radissonsas.com/servlet/ContentServer?pagename=RadissonSAS/integration/hotelInfo&hotelCode=zrozr&language=en&backURI=/reservation/rateSearch.do&origin=Rates%20And%20Availability (英語版) 周辺地図も出ています。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ラディソン ブル ホテル ロストック クチコミ一覧(5)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ラディソン ブル ホテル ロストックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング