旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランド ホテル デ ラ レーヌ プレイス スタニスラス

ナンシー

3.41 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マリーアントワネットがお輿入れ道中に滞在したエレガントなホテル!

4.0 旅行時期:2006/12 (約19年前)
モリモリ

男性/ナンシーのクチコミ:1件

世界遺産のスタニスラス広場に面した4っ星ホテルです。
フランス国鉄ナンシー駅より徒歩でも10分程です。
駅を背にして右側にあるトラムに乗り4つ目の「Division de Fer」で降りても行けます。

週末なら、ボン・ウィークエンド パッケージ(2泊から)として申し込むと、なかなかお得に泊まれます。
アールヌーボープラン等美術館のチケット付きのプランもあります。
平日だとクリスマスシーズンでも、一泊ツイン(朝食付き)で180ユーロ位で泊まれました。

部屋によっては、建物に歴史があるので、傾斜が感じられる様です。
やはり、お勧めは、クリスマス時期には大きなツリーが眺められるスタニスラス広場に面したお部屋でしょう。

ホテル内の広場に面したレストランでは、ディナーでも30ユーロぐらいからコース料理が頂けます。
ナンシー名物のマカロンを使ったデザートもありました。
バターはエシレバターを使用してました。
予約される事をお勧めします。

朝食は、マントルピースもある、花や絵画で飾られたスタニスラス広場に面したお部屋で頂きます。
ビュッフェ式で、卵を使ったホットメニューもあり、ジュースやパン数種、ハム、チーズ、ヨーグルトなど豊富でした。ここもエシレバターでした。
最初に、コーヒー、紅茶、ショコラのうち1つは運んできてくれます。

~写真は、夜の広場から見たホテル正面です。

ホテルのサイト:

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

グランド ホテル デ ラ レーヌ プレイス スタニスラス クチコミ一覧(14)

モリモリさんが泊まったホテル

モリモリさんが行った観光スポット

モリモリさんが行ったレストラン

モリモリさんが行ったショッピング スポット

モリモリさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ホテル デ ラ レーヌ プレイス スタニスラスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング