ヌサ ドゥア ビーチ ホテル アンド スパ Nusa Dua Beach Hotel and Spa

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

3.83 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アヒルと、りす にもあえる

5.0 旅行時期:2007/08 (約17年前)
marian

女性/バリ島のクチコミ:6件

大変広いホテル。土産物屋も多い。ねだんも、そんなにひどくは、ぼっていない、、
ATMもある、銀行も有る。マウンテンバイクの貸し出し、テニス(お金を出せば相手も務めてくれるとか)、卓球は無料
なにより、クラブや自室からみえる、庭が美しい、あひるや、りすがいる
クラブのテラス(クラブルーム利用者だけしか入れない部屋ですが)の前に、パンくずがおいてあるので、そこに、あひるがたべにくるのが、みられる
海岸沿いのりすは、ひとになれていて、手からナッツをうけとって、食べる。
庭のりすは、警戒して、こないけれど、、、

ここのホテルは、朝食は、クラブルームメンバーはクラブだけのようだし、開始時刻も、書類によって書いてある時刻がちがう。

ビーチサイドの椅子とり合戦。皆、気合いを入れて、朝早くからタオルで
場所取りをする。このホテルは、朝陣地をとれば、もどらなくても、夕方までとっていられそうである。9時ぐらいには8割ほどは、タオルでうまる。
プールサイドには、自己責任とかかれており、セーフガードさんがいないこともある
1番大きいプールのプールサイドには片側には1.3M 横に1.5M反対側に2.25Mとかかれている、しかし、1.3Mと書かれた所も、実はかなり深い。やはり、自己責任だ。

海は午後は遠浅で、かなり向こうの方まで、腰の高さのようであるが、ホテルは、オレンジのブイより、向こうでおよいだら、いけませんよ、、の看板を出している。
午前は波も来ていて、およげそう。
ビーチサイドには、背番号をつけた人々が商売しているらしく、みつあみ、布売り、グラスボート勧誘、たこあげのタコ売りの人、などなどが、声をかけてくる

クラブでサービスされるジュースは オレンジ、すいか、マンゴー、パパイア、パイナップルなどなどあり、本物をしぼったり、ミキサーにかけてくれていて、本当に美味しかった。

ツアーデスクには、日本語のパンフレットは一切なかった。
部屋でインターネットをすることはできなかった、クラブルームで15分だけ無料とあった

夕方に、バスタオルの交換と、インドネシアの無料ミネラルウォーターの追加をしてくれるのがうれしかった。

ホテル街のなかに、バリコレクションがある。
ホテル部屋の日本語の説明のなかに、ここの案内はない。
クラブのバトラーさんに、どーやっていくの?と、おききすると、近い近い、ビーチサイドを5分も歩けば、つくと、教えてくださる。
うそつき、、、
20分は歩く、しかも、海側のゲートの方は。みんな、廃墟やないの、、、
真ん中にそごうがあった お客さんより、店員さんのほーがい、、、
大丈夫やろか、、、ひとごとながら、心配になる、、、

入り口がわのほうに、大きな土産物屋と、それよりもっとやすい、スーパー(食料品もある)がある、ものによっては、土産物屋の半額くらいで、かえるものもある。
ここで、りすようの ナッツを買った。

後で聞いたら、、バリコレクションいきの巡回バスがあるではないですか、、、帰りのバスもあるらしい、これも、聞かないとわかりにい
巡回バスの到着はそごうへ、かえりは、入り口で、、、
ちなみに、ホテルでは、ここの説明書みかけなかったな、、、
もっと、宣伝したらいいのに、、、

入り口に、お姉さんがいて、ヌサドゥアエリアは、20000RPだという、いわゆる、ツアーに使われるくるまをよんでくれて、それで、ホテルまでかえった。

ヌサドァの、日本料理屋まぐろ
うどんと、てんぷら、もしくは、うどんと、握りのセット
120000RP~150000RP。うどんだしはは、関東風であった。
うどんの単品で50000~65000RPだったとおもう、
日本人客がすくないので、いつも閑散としていて、気の毒
日本人以外にも、来ている人はいたけれど、

ブダヤカルチャーシアター
週に2回ほどショーをやっている。予約をしたら、まぎわだったのに、いい席に案内してくださった。ショーの後、ダンサーさんたちがおりてきてくれ、記念撮影ができた。果物のカービングの実演があり、どこのツアーでも、ほとんど、おめにかかることのなかった、インドネシアのお菓子が出ていたのが、とても、うれしかった。

いっしょうけんめいやっているけど、、日本人からみると、ちょっと、サービスの要領が悪い所が所々ありますが、設備はたくさんあるし、大変良いホテルでした。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ヌサ ドゥア ビーチ ホテル アンド スパ クチコミ一覧(43)

marianさんが泊まったホテル

marianさんが行った観光スポット

marianさんが行ったレストラン

marianさんが行ったショッピング スポット

marianさんが利用した交通機関・関連施設

ヌサ ドゥア ビーチ ホテル アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング