ザ ペニンシュラ バンコク The Peninsula Bangkok
ホテルランク
?
スラサック駅周辺,トンブリー地区(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ペニンシュラ バンコクのクチコミ
クチコミを投稿する目黒警部さん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:235件
BTSサパ−ンタクシン駅を下車。
BTS駅横にあるシャングリアHを探索、プ−ルを通り過ぎシャングリラHの船着場にてボ−ト係りにペニンシュラHへと言うと川上に見えるペニンシュラHボ−ト乗り場を指差す、やはりここからは行けなかった。
シャングリラHを出て川上に少し歩いて左折、河までまっすぐ行くと船着場に出るがここではない。横を見ると小綺麗なペニンシュラHのボ−ト乗り場がある、ソイ沿いにあるお店みたいな待合室のドアを明けて入るとそこは、ホテルのボ−ト乗り場の応接間。
今しがた、ボ−トが出たところだったのでソファ−にて待つ。
ホテルマンがすぐに電話をしてボ−トを呼び寄せている、待つこと3分にてボ−トが来る。
短パン姿の上下白い制服を着たボ−トスタッフ、豪華な椅子のなかなか洒落た小綺麗なボ−トがやって来た。
オリエンタルH経由・オリエンタルスパ経由にて向こう岸のペニンシュラHへチャオプラヤ−河の風に吹かれて5−6分にて到着。
ホテルベイより階上の吹き抜けのホテルロビ−へアフタヌ−ンティ−に。
ウエイトレスが、河が見える窓際の席に案内、お客はかなりお年のファラン女性1人と本官のみ、ピアノ・バイオリン・コントラバスの三重奏が始まる、極上の昼下がりのオフタイム、贅沢なひとときを満喫する。
ウエイトレスが英語メニュ−を持参、ケ−キ+スコ−ン+紅茶付きで320Bのセットではなく、スコ−ン3個と紅茶にて240B(税・サ抜き)をオ−ダ−。
ホッカホッカのスコ−ン3個とジャムとクロテッドクリ−ムそしてティ−ポットとストレ−ナ−(茶こし)とオ−ダ−したダ−ジリング紅茶の葉が運ばれてきた。
洗練したウエイトレスがストレ−ナ−の紅茶にお湯を注いでくれる。
スコ−ンに、クロテッドクリ−ムを塗って美食を楽しむ。(こりゃいける!うま〜いぞ)
ティ−ポットへは断るまで何回もお湯をつぎ足しに来てくれた。
満腹だったのでスコ−ン1個しか食さずにいると、丁寧な英語にてお嫌いですかとウエイトレスが話しかけてきた、気配りが行き届いている。
ペニンシュランホテルは、日長遊んでいても飽きない「大人のスゥアン(公園)」。
松山の繁華街大街道の大通りに面している、好立地にあります。バス、路面電車の停留所もすぐ近くです。商店街に三越デパートも近くにあり、食事をするにも買い物をするにも... (クチコミを読む)
震災後、熊本城に出来た、時別見学通路から昇って天守閣に行きます。通路から崩れた石垣の修復がよく見えます。現在は「熊本城特別公開第3弾」として天守閣内部が公開され... (クチコミを読む)
熊本城に隣接する城彩苑内の体験型ミュージアム「わくわく座」がある。入場券売場にて、熊本城・わくわく座2館共通券850円を購入しました。地震直後に調査員により撮影... (クチコミを読む)
サクラマチクマモトの一階は、バスターミナルになっており、バスの切符売り場と案内所は二階にあります。一階には衣類などのショップ。二階には、スターバックスなどの飲食... (クチコミを読む)
2023年3月にターミナルオープンした阿蘇くまもと空港、熊本産の木材をふんだんに使用している。落ち着いた雰囲気のターミナルそして搭乗間際までショッピングやグルメ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…