旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン バリ リゾート Hilton Bali Resort

南部リゾートエリア(バリ島)

4.06 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ニッコー バリ リゾート & スパ

3.0 旅行時期:2006/08 (約20年前)
魔女ランダ

女性/バリ島のクチコミ:15件

巨大な敷地内に白亜の御殿。壮大なるインド洋と白い砂浜ビーチを抱え、多彩なプールに、アクティビティ。
立派なKIDSクラブに、各国料理のレストラン。

リゾートに必要なものはすべて揃っている、優雅でリッチな、NUSADUA特有の、そして、NUSADUAを代表するホテル:ニッコーバリ。

お部屋はDeluxeBeachFrontRoomに宿泊しましたが、ニッコーバリのお部屋は、スイート以外、すべて42?のお部屋で、バルコニー、バスタブ、シャワーブースが完備だそうです。家族3人ならゆったりと広く、広大なインド洋を独り占めするバルコニーでのんびりビールなんか飲めて、とても快適でした。

ニッコーバリに宿泊の際、特にお奨めなのは、「ロマンティックディナー」です。キャンドルライトの元、豪華なフレンチディナーをホテルがプロデュースしてくださいます。お部屋まで音楽隊とともにお迎えがあり、プールの真ん中にある、屋根つきの特等席で「ロマンティック」なお食事をします。
尚、このロマンティックディナー、新婚さんに最適ですが、別に子連れでもなんの問題もなく、私達は3人でいただきました。
尚、リゾート内のマンダラスパも非常にレベルが高く、お値段はお手ごろで、お奨めです。私の担当してくださった、NiLohさんは、特にお奨めです。

ニッコーバリのよかったところ

?インド洋の独り占め感
?プールのバリエーション。スライダーなど、オトナも楽しめる設備が充実。
?NUSADUA特有? バリが凝縮されている雰囲気。
?ほぼ一日中エントランスでガムランの生演奏が。
?プールサイドでの優雅な時間を約束してくれる。
?ビーチがキレイで、南国ムード満点なこと。
?お部屋が広めで、バスルームはピカピカにきれいなこと。
?フロントロビー横のショップがおしゃれで、買いたいものが結構あったこと。
?キッズクラブがバリ一番といっていいほど充実していた。
?プールサイド(ビーチサイドも可能)で注文できるお料理が美味。

ニッコーバリのちょっとNGだったところ
?気を抜いて、お菓子をこぼしたりすると、飢えたアリ達が押し寄せるところ。
?朝ごはんのBuffetは、種類も多く、それぞれまあまあ美味しいのだけど、個性がなくて、ホスピタリティも大型ホテル特有のものだったこと。
?概してスタッフが致命的に英語が苦手で、個人客の扱いに不慣れで細かな要望などのコミュニケーションに困ること。
?スタッフの中での連絡などあまりスムーズでないと思えることが多かった。
?NusaDuaの中でも、とってもはずれにあるので、Isolatedな感が強い。
Localなお店や町に行きたくても、車なしでは不可能。(歩いていったら、遭難しそう。)Baliの生の姿を全く垣間見ず、このホテルと、送迎のあるレストランだけで過ごすなんて、とってももったいないと思える。
勿論、徹底的にこのIsolated感を楽しむという方法もある。

ニッコーバリの休日を旅行記にしました。
よろしかったら、ご参考までにご覧ください

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
サービス
バスルーム
客室

ヒルトン バリ リゾート クチコミ一覧(97)

魔女ランダさんが泊まったホテル

魔女ランダさんが行った観光スポット

魔女ランダさんが行ったレストラン

魔女ランダさんが行ったショッピング スポット

魔女ランダさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング