※デュシタニ バンコク ホテルは閉鎖しました

デュシタニ バンコク ホテル Dusit Thani Bangkok Hotel

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.32 クチコミを見る(200件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

デュシタニに泊まったョ

評価なし 旅行時期:2005/11 (約19年前)
RiE

RiEさん(女性)

女性/バンコクのクチコミ:20件

11月6日から2泊しました。
さすが伝統格式高いホテル!フロントから圧倒されました。
私たちが到着した日もホテルで結婚式があったそうで着飾った人が沢山ウロウロしていました。

建物が2~3棟?に分かれているようで(たぶん部屋のランク)、エレベーターが違い間違えて乗ってしまうとfloorがつながっていない為メンドクサイです。私は何回か間違えて行ったり来たりしてばかりいました(笑)。

部屋はかなり広いですがちょっと古いにおいがします。
ベッドはダブルですが割りとゆったりしていました。ガウン・スリッパが用意してあり、アメニティは歯ブラシ・レザー・石鹸・ボディローション・シャワーキャップ・シャンプーがありました。お風呂も狭くはありませんがシャワーは固定式です。湯船のすぐ隣にシャワールームもありました。
セーフティBOXは室内にあります。
TVはずっと色々な国のサッカーが数種類放送されていました。

窓からプールが見下ろせましたが今は改装中との事。
フロントに言えば別のホテルに送迎してくれてそちらのプールに入ることが出来るそうです。

朝のバイキングは割りと種類が多かったです。
私たちはB1Fのレストランでの食事でしたが、1階のフロントと別建物との通路にあるオシャレなイタリアンで朝食をとっている人たちもいたので、もしかしたら部屋のランクで分けているのかもしれません。
ホテルの地下にはパン屋さんや、ジュエリーShop、服屋・・・ちょっと高そうなお店が入っていました。

ウェルカムドリンクはチケットをくれるのでフロントの対岸にある少し階段を下りたBarで用意してくれます。Barもステキな雰囲気でした。

建物の中には独立したエステの入口があり、蘭の花と大理石の階段を上って行くようです。かなりオシャレで、ハネムーンサービス★★★ということでそのステキなエステ入口をバックに、ホテルスタッフが好きなポーズで写真を撮ってくれ、タイシルクの背表紙をつけて部屋に届けてくれました。

エレベーターはルームキーを挿入しないと動かないシステムなのでセキュリティはバッチシ★です。

コンビにはホテル裏側に小さなセブンイレブンがあるし、ホテルの向かいにはロビンソンデパートがありました。

ホテルの目の前にBTS:サラディーン駅とMRT:シーロム駅が地上と地下にあり便利です。ルンピニナイトバザールまではMRTで1駅(14B)。体力があれば歩ける範囲なので徒歩10~15分位だそうです。

買い物にはとても便利な立地条件が揃っています。
宿泊客も少し年齢層が高かったので落ち着いた雰囲気でヨカッタです♪

デュシタニ バンコク ホテル クチコミ一覧(200)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設