パイリン ホテル Pailyn Hotel

スコータイ

3.23 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パイリン スコータイに行ったょ

評価なし 旅行時期:2005/11 (約19年前)
RiE

RiEさん(女性)

女性/スコータイのクチコミ:2件

2週間のハネムーン中にチェンマイで体調を崩し、チェンマイ⇒スコータイに車で移動中にかなりツラくなった為、ガイドさんが急遽休憩用にスコータイナイトの開始時間まで寝られるよう手配してくれました。
スコータイナイトでスコータイ全体のホテルが予約で一杯なので難しかったようですが【15:00~18:30まで休憩】という形でチェックインしました。ツインで通常1800Bですが今回は900Bとの事。身体がエラすぎて何も考えられず・・・。

風邪でフラフラになりながら記録の為、デジカメで撮影してきました(笑)。
ホテル全体は暗い感じで、ロビーも夕方だったので2階のレストランが開いておらず真っ暗で余計に重い雰囲気に感じました。

部屋は1階だったのですが、地形の関係かロビーから少し離れたエレベーターに乗って地下に下がります。ホテル全体が八角形で中心に恐らく夜はビアガーデンになる広めの庭&オープンレストランがありました。

室内も急に用意した部屋のせいなのか、他の部屋もそうなのかわかりませんが、スコータイでは1番良い★の付いたホテルと聞いていたのにあまり清潔感が無く、室内もジメ~・・・とした重~ぃ雰囲気で殺風景。

ドリンキングウォーターは2本有り、アメニティはシャンプー・シャワーキャップ・石鹸のみ。ガウン・スリッパも無く、風邪で必需品だったテッシュBOXもありませんでした。
バスルームも全体的に白いタイルに覆われて殺風景です。シャワーは固定式でした。

ホテルのレストランで食事をしたのですが、種類も割りと多くて料理は美味しかったです。ただ、食事を運ぶお姉さんたちがホテルのレストランのサービスというよりも町のレストラン的な態度であまり親切な感じではなかったです。

ホテルには小さなお土産屋さんが入っていましたが夜からオープンするみたいでチェックインの頃は営業していませんでした。

スコータイかピサヌロークどちらで泊まるか悩んでいたときに(結局、宿泊はピサヌロークを選択)候補のホテルだったので予定外に行けたし、期待をしていたのですが宿泊しなくて良かったと思います。今回はハネムーンだったので良いホテルに泊まってばかりいたせいか、ガッカリでした。良いランクの部屋は雰囲気が違うと思いますが、ホテル全体が古く暗い雰囲気で私はあまり好きではありません。

パイリン ホテル クチコミ一覧(9)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

パイリン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング