インターコンチネンタル パリ ル グラン InterContinental Paris Le Grand

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺,9区 (オペラ)(パリ)

4.09 クチコミを見る(90件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

インターコンチネンタル ラ グラン ホテル パリ

評価なし 旅行時期:2005/10 (約19年前)
ferme rose

ferme roseさん(女性)

女性/パリのクチコミ:5件

このホテルには特記すべき点が非常に多く、どこから書いていけばいいのか分かりませんので、今日のところは部屋について。

5階建てのホテルの客室フロアは、窓の面している側によってOpera、Haussmanなどのウィングに分かれています。でも、このホテルに泊まってオペラ座に面した部屋に泊まらないなんて、もったいないとしか言いようがありません。

もし、このホテルに着いたとき、交渉の余地ありと直感した場合(つまり、レセプショニストの気持ちに余裕がありそうに感じられるとき)には、あなたの一番素敵に見える笑顔で、オペラ座に面した部屋をリクエストされることをお勧めします。それもできれば5階(日本的には6階)。その理由は、5階の部屋は緩やかに傾斜した屋根の部分に窓が切り取られており、そのため部屋とバスルームにちょっとしたベランダが設けられているからなのです。このベランダに立ってオペラ座とそれを囲むパリの建物を一望することができるというのがこの部屋の住民の特権なのです。あまりほめると次回泊まるときに4、5部屋しかない「5階オペラ」のレートが高くなっていても困りますが。

朝日に輝くオペラ座の頂に立つ金像は相当インパクトがあります。

さて、部屋の方はインターコンチネンタルの水準をきちんと満たしており、これ以上の説明はあまり必要ないと思います。きちんとしたバスルーム、シャワー、快適なトイレ、洗面台、トイレタリー、リネン類、バスローブ、インターネットコネクション、などなど。何も欠けているようには思えません。

もちろん、部屋の清潔さは文句の付けようもないものでした。

なお、荷物を持って上がってきたポーターも、私が部屋の中の設備や眺望、追加で頼むものがないかどうかを全部チェックし終わるまできちんと待機しておりました。

このホテルは以前は設備面などについて疑問を呈する方もおられたのですが、リノベーションを経て最高によいホテルになったと思います。

インターコンチネンタル パリ ル グラン クチコミ一覧(90)

ferme roseさんが泊まったホテル

ferme roseさんが行った観光スポット

教会コンサート

評価なし

フランス > パリ

パリにはいくつもの有名な教会が点在しており、日中これらを訪ねてステンドグラスの輝きをめでるのもよいでしょうが、もう一つの楽しみ方は教会コンサートです。FNACな... クチコミを読む

ferme roseさんが行ったレストラン

ferme roseさんが行ったショッピング スポット

インターコンチネンタル パリ ル グランのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング