ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort, Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(343件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.50
客室
4.05
バスルーム
3.69
  • 憧れのピンクパレス!

4toratora2424

4toratora2424さん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

憧れのピンクパレスに宿泊しました。
    立地はワイキキビーチの真ん前に面していて、表はロイヤルハワイアンセンターに直結という最高の立地でした。
    ホテル外観、客室、レストラン全てがピンクで統一されていてとても可愛い空間でした。
    またぜひ泊まりたいホテルです!
  • 気分の上がるピンクパレスで優雅なステイ

みっぽこ

みっぽこさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ずっと憧れていたホテル。
    絶対にまた泊まりたい!!

中庭やエントランスには
    大きな木が茂り涼しげ。
    広々と開放的なロビーからはピンクのパラソルと海。
    この眺めは最高でした。
    ロビーにいるだけで優雅な時間が過ごせます笑

今回はヒストリックガーデンジュニアスイートに3人で泊まりました。
    クラシカルなお部屋の造りで、とても広く、トイレと洗面台が2つずつ。
    リビングの流し台も広く、ここにも鏡が付いていたので女性3人でもスムーズに身支度できました。

眺めは、中庭が見えるだけなのでそんなに良くはありません。
    3人で泊まることは伝えてあったのに、バスローブやお水が2人分しか無かったです。
    フロントに電話したらすぐ持って来てくれました。

というような事もありましたが、建物や空間が本当に素敵なのでホテル内をぐるぐる散歩するだけでも楽しめます。

次はマイラニタワーの方に泊まってみたいです!

• SUKIYAKI

SUKIYAKIさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

タイトル通りです。
    立地面は抜群です。
    どこにいくにも困りませんし、立地がいいのにビーチやプールにプライベート感がありよかったです。

マイナス点をいくつか。
    ①マイラニタワーの軽食。
    朝はよいのですが夕方の軽食は混んでで全然食べられませんでした。

②サービス面
    記念日旅行だったので、シャンパンのサービスがあったのですが、
    なんと昼間に寝てるよの札を出しているにも関わらず、突然来られました。
    初日の時差ボケで寝ていたのでかなりムッとしました。5つ星ホテルだったはずなんだけど・・・。

③清算で金額間違えられた
    最終日にチェックアウトした際に金額を間違えてました。万単位。
    こちらが気が付いたのでよかったですが…。

ハワイには多くのホテルがあるので次回はここは使いません。

• Hawaiimania

Hawaiimaniaさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

渡ハ歴20回以上、ここ数年はトランプが家族でお気に入りでずっとリピートしていたのですが、「たまには違うホテルも泊まってみたい」という要望もあり、前回のヒルトン(アリイタワー)に続き、今回はロイヤルハワイアンに一週間滞在しました。

さらに過去の宿泊歴としては、ウェスティン(モアナサーフライダー)、ハイアットリージェンシー、アウトリガーリーフなどがあります。

SPGゴールドエリートなので、事前予約時にデスクに連絡してリクエストを何点か入れておいてもらい、翌日にはロイヤルハワイアンのルームリザベーション担当スタッフの方からもリクエスト受諾した旨のメールを頂き、直接何回か数人のスタッフの方とやりとりをさせて頂いていたのですが、ホテル到着時にSPG専用チェックインデスクで「その様なリクエスト内容は一切データ上に出ていない」と冷たくあしらわれました。そのため、実際にロイヤルハワイアンの予約担当スタッフとやりとりをしたメールをフロントスタッフにも見せたのですが、「こんな名前のスタッフはここにはいないし聞いたことがない」と言われ、「このままチェックイン進めていいのかしら?」と嫌な態度で対応されました。
    以前、同じような内容の投稿を拝見しましたので、私たちだけでなく同じような経験をされている方が他にもいらっしゃるようですが、個人的には5スタークラスのホテルであれば(そうでなくても)、例え自分のアクセスした画面にリクエスト内容が反映されていなくても、その場で宿泊客が事前リクエストしたという内容を再度聞いて、柔軟に希望に添えるべく対応をするのが普通の接客対応ではないかと思いましたので、その様なそぶりすら一切見せなかったスタッフに初日から嫌な思いをさせられました。

また、滞在中も廊下や館内ですれ違ったり会うスタッフは皆さんことごとく何の挨拶もなく、むしろこちらから「グッドモーニング!アロハ~!」などと挨拶をしても、スタッフの方は軽く目を合わせるだけという状況でした。また、質問がありコンシェルジュデスクに伺った際にも、女性スタッフの方の愛想がなく、つっかかるようなあえて意地悪な返答をされたので、海外生活が長く日常英語を使って仕事をしている主人も、あまりにも従業員のホスピタリティー教育が行き届いていないマネージメントに憤慨しておりました。

今まで宿泊してきたトランプや他のホテルでは、どこで、どんな状況ですれ違ってもスタッフの方々から明るく笑顔で挨拶をしてくださる環境に慣れていた私たちはとてもショックでしたし、接客態度のレベルの低さには夫婦共に呆れてしまう程でした。

歴史を感じると言えばプラスに聞こえるのかもしれませんが、お部屋も狭く薄暗い感じで水回りの排水の悪さとシャワーの水圧の弱さには滞在中もイライラさせられる思いでした。

今回は残念ながら、夫婦でチェックインした初日から「もうリピートはないね」と意見が一致する滞在となりました。コストパフォーマンスにおいても、お値段に見合うだけのサービスや設備が感じられませんでしたし、次からはまたトランプに戻りたいと思います。

強いて言うなら、ロケーションと隣のシェラトンのプールを利用できる点は良かったです。
  • 緑豊かなピンクパレス♪

mei1110

mei1110さん

女性/ホノルルのクチコミ:13件

ホノルルの人気ホテル。
    人気なだけあります。
    立地は抜群、どこへ行くにもとても便利。
    ホテル内レストランやショッピングも充実。
    他のホテルには無い特徴として、緑豊かなお庭があるというのも素晴らしい。

でも、やっぱそれなりに高いです。

お部屋で唯一気になったのがバスルーム。
    換気扇が無く、換気は窓を開けるしかない。
    シャワーからお湯が出るまで時間かかる。
    全体の魅力の前では些細なことですが、バスタイムにこだわる人は他のホテルにしたほうがいいかと。
  • ワイキキ中心部にあるリゾートホテルです。ピンク色の外観が特徴的。

ホテル内の中庭、ロビー、ビーチ等への通路の景色がどこも素晴らしく、ついつい写真を撮ってしまうほど。

客室は比較的に良い場所を取れまして、客室の窓からはビーチの景色が眺められます。客室は広く、ベッドとソファーのスペースが別々になっているほど。ポット、冷蔵庫、アイロン等、設備も困りません。

立地は隣接しているビーチやリゾートホテルの施設を楽しめ、ロイヤル ハワイアン センター等、お店が充実しており、このホテルだけで十分に長い時間を楽しめます。
  • 誰もが憧れるピンクパレス

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    serena

serenaさん

非公開/ホノルルのクチコミ:2件

ピンクづくしのホテルに憧れを抱く人は多いと思うが、ヒストリックルームは相当古く年季を感じる部分があり、古いホテル特有の不便さあり。その不便さも併せて趣があってよいと感じるか、こんなに値段を払ってこれなのかと思うかは人によると思う。
    プールは想像以上に狭く、泳ぐといより水浴びをするような感じ。
    朝食会場はビーチを前にロケーションがいいが、油断すると鳥に狙われるので食べかけの物を残して席は外せない感じで落ち着かないかも。
    いろいろ気になることはあるが、ロイヤルハワイアンに泊まったことはとてもいい思い出となっている。
  • やはり、ピンクパレス!

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    旅人ゆり

旅人ゆりさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

やっぱりピンクパレスはテンション上がります。ちょうどストライキ中だったので不安でしたが、実際行ってみるとほぼほぼ機能しており安心しました。
    残念ながらレストランはやってませんでしたが、お部屋をグレードアップしてくださったり、少しお値下げもしてくださりました。また、タクシーの手配や、毎日の清掃も行なっていただいたので大満足です。因みに、マウラニタワー1階でのちょっとした朝ごはんや17時からのお食事は用意されてました。
  • また泊まりたいホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    nangokusuki

nangokusukiさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

ワイキキの真ん中にあり、これぞハワイ!という雰囲気を思う存分楽しめるホテルです。
    憧れのホテルだったのでとてもワクワクしていたのですが、残念ながらストライキ中で利用できないサービス、たとえばマイタイバークローズ(涙)で、ピンクのパンケーキを食すことができなかったのは残念でしたが、その代わりに無料ウクレレレッスンを体験できたり、ストライキ中ながらもホテルのホスピタリティーは十分感じることができました。
    また泊まってみたいホテルです!新婚さんもたくさんいらっしゃいましたが、我々のようなファミリーも何組かいました。
  • マイラニタワー の眺望はハワイらしさ満点

2.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ホノルルのクチコミ:12件

ストライキの始まった週に宿泊、
    一見混乱なく見えますが、客室清掃なし、アメニティ補充なしです。
    また公式からの予約ですが、事前にストの連絡もなくアフターフォローもなしです。
    旅行代理店経由のほうが、連絡があったようで、公式が弱いなんて やるせないですね。
    また、日本語スタッフの接遇力に個人差がありすぎて、レアーケースの中 翻弄されました (涙)
    英語スタッフのほうが頼りになります。
    マイラニタワー は眺望は良いですが、ファシリティは悪く、久々に水圧に悩まされました。
    虫も多く、ストライキ中でなければレセプションに相談したいレベルでした。我慢しましたけど…
    あくまで主観ですが、宿泊よりヒストリカルビルディングの見学や飲食エリア利用で十分だと思いました。

41件目~50件目を表示(全343件中)

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング